Paysandú, Sábado 23 de Enero de 2016

La Blanca sufrió su primera derrota en el Nacional

Deportes | 21 Ene YOUNG (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección Mayor de Paysandú sufrió su primera derrota en la Copa Nacional de Selecciones de OFI al perder 1 a 0 como visitante ante Young, en encuentro disputado en el Estadio Juan Antonio Lavalleja.
La Blanca volvió a fallar en los procedimientos ofensivos, lleva dos partidos sin anotar y en tres fechas jugadas solamente anotó un gol. Los números están a la vista y se deberá trabajar mucho en definición en estos dos días, para luego recibir el sábado a Mercedes, por lo que no hay mucho tiempo por perder.
El primer tiempo del encuentro fue parejo, equilibrado aunque con muy pocas incidencias de gol de ambos lados, salvo un tiro libre que pegó en el horizontal por parte de los locales. Hubo algunos intentos aéreos para Sanguinet, pero no pudo resolver de buena manera, en un encuentro en el que Paysandú volvió a abusar de las pelotas en largo.
Ya en la segunda mitad la cosa cambió. Young se encontró rápidamente con el gol anotado por Richard Ferret cuando iban 11 minutos y de ahí en más se le hizo más sencillo para dominar. Paysandú se desordenó, se fue al ataque pero careció de ideas para llegar al gol. La Blanca quiso pero no pudo porque le faltó claridad para hilvanar jugadas de peligro. Se fue con mucha fuerza al ataque, con muchas ganas pero con pocas ideas. El entrenador Sergio Esquivel le dio mayor velocidad al ataque con el ingreso de Medina y Morales, pero los sanduceros no pudieron anotar el gol que les permitiera llegar a la igualdad.
Young se defendió bien y pudo haberlo liquidado de contragolpe, pero se encontró con una buena defensa sanducera, e incluso sobre el final Ayrton De León tapó de manera espectacular lo que era el segundo gol del local. Paysandú nuevamente le faltó llegar con claridad al ataque, le faltaron ideas claras para poner conectar un gol, que ha sido la principal falencia de esta selección.
La defensa lleva solamente dos goles en contra en tres encuentros, pero el ataque sigue estando en el debe y será algo que deberá mejorar de cara al encuentro del sábado ante Mercedes como local.