Paysandú, Lunes 25 de Enero de 2016

La Pay 18 volvió a perder de visitante

Deportes | 21 Ene YOUNG (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección Sub 18 de Paysandú volvió a cosechar una derrota como visitante, esta vez fue ante Young por 1 a 0 en partido disputado en el Estadio Juan Antonio Lavalleja, en el marco de la cuarta fecha de la Serie B del Regional Norte-Litoral de la Copa Nacional de Selecciones.
Los primeros 30 minutos fueron todo de la Blanca chica que se hizo dueño de la pelota y llegó en reiteradas ocasiones al arco del local. Es más, en esa primera hora la Pay 18 tuvo seis chances claras de gol que no logró concretar y nuevamente la falla de definición fue la principal falencia de los sanduceros.
Luego llegó el penal mal cobrado a favor de Young que Lázaro Branca cambió por gol cuando iban 37’. Y así se fueron al descanso con victoria del local que no era merecida hasta el momento.
En la segunda mitad las cosas cambiaron, porque Paysandú cayó en su producción y Young se agrupó bien y supo aprovechar sus oportunidades. La Blanca chica tuvo un desequilibro emocional y no supo salir adelante cuando se encontró en desventaja.
Luego llegaron las expulsiones de EspInosa y Ortiz bien decretadas por el árbitro salteño Ricardo González, y el local abrochó de buena manera la victoria. En los momentos que Paysandú tuvo para marcar el gol no lo hizo, y Young se quedó con los tres puntos.

YOUNG 1 PAYSANDÚ 0
Escenario: Juan Antonio Lavalleja. Árbitros: Ricardo González, Ivo Moreria y César Villarreal (Salto).
Young: Emanuel Charrute; Andrés Pérez, Diego Santos, Ignacio Coutiño, Juan Domínguez; Agustín Santana, Bruno Dungeis (St. 45’ jorge Varietti), Martín Charbonier, Lázaro Branca (St. 42’ Osvaldo Ríos), Lucas Ortiz (St. 38’ Pablo Gérez), Rafael González. DT: Carlos Cabillón (St. 28’ Exp).
Paysandú: Tomás Portela; Nicolás Martiní, Franco Duarte, Julio Martínez, Cristian Bandera (St. 40’ Federico Ortiz, 44’ Exp); Nery Trenskenchú, Cristian Núñez, Agustín Alvez (St. 37’ Facundo Rippa), Emiliano Dantaz (St. 38’ Michael Lobato); Joaquín Espinosa (St. 35’ Exp), Federico Santana. DT: Antonio Cáceres. Gol: Pt. 37’ Lázaro Branca de penal.

GOLEÓ FRAY BENTOS
Fray Bentos goleó 5 a 2 a Mercedes en la Categoría Mayores, en el marco de la cuarta fecha de la Serie B del Regional Norte-Litoral de la Copa Nacional de Selecciones de OFI, que también integra Paysandú. Los fraybentinos se hicieron fuertes de visitantes con un espectacular partido del sanducero Ernesto Laca, que se despachó con tres goles para la victoria de los de Río Negro Capital.
Con los resultados de la víspera, Young lidera la serie con 6 unidades, seguido por Nueva Palmira con 5, Mercedes y Fray Bentos tienen 4, en tanto que Paysandú cierra las posiciones con 2 puntos.
En Sub 18 en tanto, Fray Bentos perdió su invicto al ser goleado en su casa 4 a 0 por Mercedes en el marco de la cuarta fecha. Las posiciones quedaron de la siguiente manera: Fray Bentos 9 puntos, Young 6, Mercedes y Paysandú 3, Nueva Palmira 0.