Paysandú, Domingo 31 de Enero de 2016

Nacional campeón de la Copa de Verano

Deportes | 24 Ene Nacional salió campeón de la Copa de Verano tras ganarle por penales al Palmeiras por 4 a 3 en la definición tras igualar sin goles en los 90 minutos. En en tiempo reglamentario ninguno de los dos equipos pudo sacar diferencias en un partido donde el tricolor fue un poco más.
Los orientados por Gustavo Munúa mostraron buenos circuitos de juego y estuvieron más cerca del gol durante todo el partido. Palmeiras estuvo lejos de lo que se esperaba, pero igual se las ingenió para complicar a su rival con pelotas cruzadas a espaldas de los zagueros. En la tanda de penales, Mejía fue la figura que contuvo dos tiros para que Nacional se quede con este título y llegar con viento en la camiseta de cara al campeonato local y la Copa Libertadores.
Ambos equipos serán rivales en el Grupo 2 de la Copa, por lo que el partido de anoche fue para mirarse de reojo. Por el torneo continental se enfrentarán el 9 de marzo a la hora 21.45 en San Pablo y el 17 de marzo a la misma hora en Montevideo por la revancha.

PEÑAROL FUE TERCERO
Peñarol se quedó con el tercer puesto al vencer por penales a Libertad de Paraguay por 5 a 4. En los 90' reglamentarios el partido fue 1 a 1. A los 26' de la primera mitad Palacios abrió el marcador para el carbonero, y a los 66' de la segundo tiempo, empató de cabeza Benítez tras un grueso error del arquero Frascarelli y el zaguero Bueno.
Peñarol fue dirigido por Robert Lima, quien ofició como técnico interino tras la polémica salida de Pablo Bengoechea. Pero la polémica no quedó ahí, ya que en la víspera Marcelo Zalayeta anunció su retiro del fútbol y abandonó la institución mirasol.