Paysandú, Domingo 31 de Enero de 2016

Se abrió el arco: la Blanca goleó a Fray Bentos

Deportes | 28 Ene Entró una y entraron cuatro. Hubo que esperar seis fechas de la Serie B del Regional Norte-Litoral de la Copa Nacional de Selecciones de OFI para gritar goles de Paysandú. Finalmente las ocasiones generadas se pudieron concretar y la Blanca goleó 4 a 0 a Fray Bentos como local, en un resultado justo en un encuentro en el que fue superior desde el arranque.
Esta vez no entró dormido, sino que lo hizo sabiendo la imperiosa necesidad de quedarse con los tres puntos en casa. Cuando el público recién se acomodaba en los asientos para mirar el partido, llegó el primer gol de Paysandú, anotado por Darío Algalarrondo tras un tiro de esquina enviado desde la derecha. El mediocampista esquivó su marca y definió de gran manera de cabeza para poner en ventaja a los sanduceros.
Y como si fuese poco, cinco minutos más tarde Algalarrondo se vistió de delantero para definir de manera notable tras una gran combinación ofensiva con Daglio, quien fue una de las figuras del partido, jugando y haciendo jugar a sus compañeros.
Los orientados por Sergio Esquivel continuaron jugando al fútbol, tocando la pelota e intentando llegar con balón dominado al arco rival. Fray Bentos comenzó a desesperarse porque no encontraba la pelota y a los 30’ Martínez le dio una patada a Daglio cuando se iba camino al gol y vio la roja. Con un hombre de más y el marcador a su favor, la Blanca siguió dominando las acciones, hasta que a los 35’ Sanguinet culmina con buena definición una gran jugada que comenzaron Daglio y Herrera.
Acierto del entrenador en incluir al delantero en el equipo titular y de adelantar en las líneas a Herrera y Sabaño, que le dieron una gran movilidad por las bandas a los locales. Se iba el primer tiempo y López agredió sin pelota a Martínez y se fue expulsado.
Con dos jugadores de más en cancha, el segundo tiempo estuvo de más. Sanguinet se lo perdió en dos ocasiones lo que podría haber sido la goleada de la Blanca, después fue Medina el que definió muy cerca del vertical. Pasaron los minutos, Fray Bentos comenzó a hacerse de la pelota pero nunca llegó con profundidad al arco sanducero, salvo en una ocasión a los 41’ que De León lo resolvió sin problemas.
Se iba el partido y Medina anotó el cuarto gol de la Blanca para decretar la goleada final, con la que Paysandú se mete de lleno en la pelea del Nacional, aunque todavía falta mucho.
Paysandú ganó su primer partido, consiguió tres puntos importantes ante un duro rival, y ahora tendrá jornada libre para continuar trabajando con tranquilidad. MJTB
En el otro partido por la misma serie, Nueva Palmira venció 4 a 2 a Mercedes como local y continúa puntero. Posiciones: Nueva Palmira 11 puntos, Mercedes 7, Young 6, Paysandú 5, Fray Bentos 4.