Paysandú, Lunes 01 de Febrero de 2016

Milán goleó al Inter y se quedó con este clásico italiano

Deportes | 01 Feb El Napoli, líder con 50 puntos, y Juventus, con 48, se escapan al frente de la clasificación de la Serie A italiana, después de que Fiorentina empatara y el Inter perdiera por goleada el derbi contra el Milan por la 22ª jornada del campeonato de fútbol.
El Napoli continuó con su excelente marcha y mantuvo el liderato del campeonato italiano al ganar 5 a 1 en su estadio al Empoli, en el que el argentino Gonzalo Higuaín llegó a su gol número 22º en la Liga.
Con estos tres puntos, los celestes recuperaron la primera plaza (50 puntos), que habían perdido de manera provisional con el triunfo de la Juventus (2º con 48) sobre el Chievo (4-0).
La Juve ganó con dos goles del español Álvaro Morata, el brasileño Sandro y el francés Paul Pogba, dominando las acciones de principio a fin ante un débil rival que nunca le pudo hacer frente.
El tercero en la clasificación, la Fiorentina, no pasó del empate sin goles en la cancha del Genoa y quedó a ochos puntos del Napoli, mientras que el Inter ya se despidió de sus aspiraciones de pelar el título al caer en el clásico de la ciudad ante el Milan, que marcha sexto.
El central brasileño Álex abrió el marcador en el minuto 35 para el equipo milanés; en la segunda mitad el argentino Mauro Icardi tuvo la ocasión de igualar las acciones pero falló un penal, y acto seguido el Milan lo sentenció con tantos del colombiano Carlos Bacca (73') y el francés Mbaye Niang (77') para quedarse con el clásico que fue sumamente disputado dentro de la cancha.
Resultados: Carpi 1 Palermo 1, Atalanta 1 Sassuolo 1, Roma 3 Frosinone 1, Chievo 0 Juventus 4, Napoli 5 Empoli 1, Torino 0 Hellas Verona 0, Genoa 0 Fiorentina 0, Bolonia 3 Sampdoria 2, Udinese 0 Lazio 0, Milan 3 Inter 0.
Posiciones: Napoli 50, Juventus 48, Fiorentina 42, Inter 41, Roma 38, Milan 36, Sassuolo 33, Lazio 32, Empoli 32, Bolonia 29, Torino 27, Chievo 27, Atalanta 27, Palermo 25, Udinese 25, Genoa 24, Sampdoria 23, Carpi 19, Frosinone 16, Hellas Verona 11.