Paysandú, Miércoles 03 de Febrero de 2016

Peñarol perdió con Plaza; Nacional empató en Córdoba

Deportes | 31 Ene El estreno del Polilla Da Silva no fue el mejor. Peñarol perdió 2 a 0 ante Plaza en Colonia en lo que fue el primer amistoso jugado por el nuevo entrenador aurinegro. Por su parte, Nacional empató como visitante ante Belgrano en Córdoba, Argentina.
Peñarol dejó más dudas que certezas, si bien Jorge Da Silva hace una semana que tomó el mando del equipo, poco cambió el funcionamiento de los carboneros, que siguen teniendo muchos problemas en la zona defensiva. Cuando el partido moría, el brasilero Diogo desvió la pelota para que se meta en su propio arco, y un minuto más tarde Alejandro Furia puso el segundo para que el equipo de Colonia se quedara con la victoria y esta última copa de verano.
Peñarol formó con Gastón Guruceaga; Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Diogo; Nahitan Nández, Marcel Novick, Tomás Costa; Diego Forlán, Diego Ifrán, Cristian Palacios.
En el partido preliminar en el que el Polilla paró un equipo alternativo, Peñarol goleó 3 a 0 a los suplentes de Plaza, con dos goles del sanducero Gabriel Leyes y uno de Hernán Novick.
El entrenador mandó a la cancha a Damián Frascarelli, Rodrigo Viega, Fabrizio Buschiazzo, Emilio Mac Eachen, Andrés Rodales, Hernán Novick, Federico Valverde, Luis Aguiar, Nicolás Albarracín, Gabriel Leyes, Martín Luque.

EMPATE EN CÓRDOBA
Nacional, por su parte, empató como visitante ante Belgrano en Córdoba. En la segunda mitad, Alejandro Barbaro, a pocos minutos de haber ingresado, abrió el marcador para el tricolor tras haber peleado una pelota y definir ante la salida del arquero.
Cuando se terminaba el partido, una desatención en la defensa de Nacional fue aprovechada por Mauro Obolo para marcar el empate final. Los orientados por Gustavo Munúa formaron con Esteban Conde; Jorge Fucile, Sebastián Gorga, Mauricio Victorino, Alfonso Espino; Santiago Romero, Gonzalo Porras, Leandro Barcia, Ignacio González; Kevin Ramírez, Sebastián Fernández.