Paysandú, Sábado 06 de Febrero de 2016

River ganó y se ilusiona en la Libertadores

Deportes | 03 Feb River Plate derrotó 2 a 0 a la Universidad de Chile en el marco del partido de ida de la primera fase de la Copa Libertadores, y se ilusiona con conseguir el pasaje a la fase de grupos, en donde enfrentaría a Nacional, Palmeiras y Rosario Central.
El equipo uruguayo fue superior en la primera mitad pero no logró llegar con profundidad. Manejó la pelota, tuvo dominio del terreno, pero fue Corujo para los chilenos el que tuvo la más clara. Al finalizar el primer tiempo, el árbitro argentino Loustau no cobró un claro penal del arquero Herrera sobre Santos.
La segunda mitad fue diferente porque el conjunto trasandino se hizo del dominio del balón, incluso Nicola Pérez salvó el arco darsenero con una espectacular atajada. Michael Santos cambió por gol un penal sobre Darío Flores para que festeje el público uruguayo que se hizo presente en el Estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado.
Los orientados por Juan Ramón Carrasco no se quedaron, siguieron insistiendo y fue el colombiano César Tajá quien aprovechó un grueso error del arquero Herrera para meter el segundo tanto de River, que le permite viajar con cierta tranquilidad a la capital chilena la próxima semana.

RIVER PLATE 2
UNIVERSIDAD DE CHILE 0
Escenario: Estadio Domingo Burgueño de Maldonado. Árbitros: Patricio Loustau, Gustavo Rossi y Lucas Germanotta (argentinos)
River Plate: Pérez; G. González, Conceicao, D. Flores, D. Rodríguez; Gorriarán, Á. Rodríguez, R. Flores (38' Leguizamón, 66' Montelongo); Pedroso (61' Taján), Santos, Schiapaccasse. DT: Juan Ramón Carrasco.
Universidad de Chile: Herrera; Corujo (68' Ubilla), Jara (75' Suárez), Ramírez, Monzón; M. Rodríguez, Martínez, Lorenzetti (77' Pereira), Fariña; Rubio, Canales. DT: Sebastián Beccacece.
Goles: 62' Michael Santos de penal, 72' César Taján.