Paysandú, Domingo 07 de Febrero de 2016

Nacional debutó con goleada en el Clausura

Deportes | 07 Feb Nacional abrió el Torneo Clausura goleando 3 a 0 a Villa Teresa en el Estadio Domingo Burgueño de Maldonado, siendo lógicamente superior al equipo más débil de la temporada, que hace su experiencia debut en la Primera División del fútbol uruguayo.
Los tricolores se mostraron contundentes, con minutos de buen fútbol tras sortear la presión del rival en los primeros momentos del partido, apostando a la velocidad en ataque con tres puntas, aunque dejando en claro que recién se dio el primer paso en cuanto al rendimiento.
Santiago Romero abrió el tanteador a los 15' rematando desde el borde del área, y a los 44' Nicolás López aumentó el marcador ya cuando Nacional había realizado un cambio obligado en defensa por la lesión del debutante Cabaco, por quien ingresó Victorino, otro de los que se sumó hace algunas semanas.
Apenas comenzado el complemento el tricolor aumentó el tanteador, en este caso por intermedio de Leandro Barcia (47'), sellando el partido.

GOLEADA BOHEMIA
Wanderers comenzó el Clausura a todo gol, venciendo 4 a 1 a Liverpool de visita en Belvedere. Gastón Rodríguez fue la gran figura bohemia al anotar tres goles (31', 42' y 54', el último de penal), en tanto Javier Cabrera (89') anotó el cuarto. Junior Arias (75') marcó el descuento para el negriazul.
Fénix, por su parte, reaccionó en el segundo tiempo empató 1 a 1 de local en el Capurro ante River Plate, que había abierto el tanteador a los 38' por intermedio de Alexander Rosso. Fabricio Silva fue quien marcó el empate para el albivioleta a los 71'.
CAYÓ LA VIOLA
Sud América sorprendió a Defensor Sporting al vencerlo por 2 a 0 en San José. Los goles del buzón llegaron de los pies de Nicolás Royón (49') y Facundo Rodríguez (64').
Plaza, en tanto, dio la nota de visita al derrotar por 3 a 1 a Rentistas. Alejandro Villoldo (33', de penal) abrió la cuenta para la visita, que aumentó por intermedio de Germán Rivero (53'). A los 89' Danilo Cóccaro descontó para el bicho colorado, pero Cristian Malán, un minuto más tarde, anotó el tercero para Plaza.
Rentistas sufrió la expulsión de Gastón Martínez (32').

DEBUTA PEÑAROL
A partir de la hora 17, en el Parque Viera, Peñarol debutará ante Cerro oficiando como local. El carbonero, campeón del Apertura, tendrá la presencia de alguna de sus caras nuevas y el debut oficial de Jorge Da Silva como nuevo entrenador.
El equipo está definido, y jugará con Gastón Guruceaga, Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Gianni Rodríguez, Tomás Costa, Nahitan Nandez, Maximiliano Rodríguez, Diego Forlán, Diego Ifrán y Cristian Palacios.
El choque, en el que debutará como entrenador de Cerro Gustavo Ferrín, será dirigido por Jonathan Fuentes, Nicolás Tarán y Eduardo Aguirre. A la misma hora Danubio recibirá en Jardines a Juventud de Las Piedras, mientras que Racing enfrentará en el Parque Roberto a El Tanque Sisley.