Paysandú, Lunes 08 de Febrero de 2016

Napoli y Juventus no se dan tregua en Italia

Deportes | 08 Feb El Napoli y la Juventus lograron sendos triunfos, 1 a 0 y 2 a 0 ante el Carpi y el Frosinone, respectivamente, que les permiten encarar su duelo particular del próximo fin de semana separados por dos puntos tras la disputa de la 24ª fecha del campeonato italiano.
Tras llegar ambos candidatos al título con empate a cero al descanso, en la segunda mitad supieron aguantar la presión psicológica e impusieron su mayor calidad.
El argentino Gonzalo Higuaín acudió a su cita semanal con el gol para rescatar a su equipo al transformar un penal, minutos después de que el Carpi se quedase con 10 jugadores por la expulsión de Raffaele Bianco. El “Pipita” sumó su 24º gol en otros tantos partidos de la Serie A esta temporada.
Además la Juventus cosechó su 14ª victoria consecutiva en la Serie A, y podría culminar su escalada como líder el próximo fin de semana ante el Napoli que cuenta por victorias sus últimos ocho partidos.
El conjunto dirigido por Massimiliano Allegri no se puso por delante ante el Frosinone hasta que el colombiano Juan Cuadrado anotó la apertura del marcador. Y luego el argentino Paulo Dybala sentenció para la “Juve” cuando ya no quedaba más tiempo por jugar.
Por su parte, el Inter de Milán desaprovechó la oportunidad de escalar a la tercera posición al sumar un solo punto tras empatar 3 a 3 en su visita al Hellas Verona.
Un punto menos que el Inter tiene la Roma después de ganarle 2 a 1 a la Sampdoria en el partido que cerró la jornada.
Además el Milan no pasó del empate a uno en San Siro ante el Udinese, en tanto que el Chievo Verona se impuso en Turín al Torino 2 a 1, el Sassuolo empató a dos con el Palermo y el Atalanta y el Empoli lo hicieron 0 a 0.