Paysandú, Miércoles 10 de Febrero de 2016

En 20 minutos la Sub 18 liquidó a Nueva Palmira

Deportes | 07 Feb NUEVA PALMIRA (por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). Tenía la obligación de ganar si pretendía seguir con vida, y lo hizo con goleada. La Pay 18 venció 4 a 0 a Nueva Palmira, como visitante, por lo que todavía mantiene chances de clasificar a la segunda fase de la 13ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI). La Blanca chica tuvo unos primeros 20’ minutos de perfección, ya que en 15’ ganaba 3 a 0, y era netamente superior a su rival que estaba desesperado en la cancha. Paysandú explotó las bandas con un juego ágil que complicó mucho a su rival, y esa fue la receta para que llegaran los primero goles.
Los orientados por Antonio Cáceres trajeron un gol de los vestuarios, pues a los 3’ Emiliano Dantaz abrió el marcador para los sanduceros. Dos minutos más tarde, Joaquín Espinosa pondría el segundo --y el primero de los tres que hizo-- para que la Pay 18 empezara a manejar el partido. A los 19’ todo se liquidó ya que llegó el segundo de Espinosa. Paysandú bajó las revoluciones y el local tuvo un mayor contacto con la pelota. Los palmirenses, con mucho amor propio, generaron algunas ocasiones pero el caño y la buena respuesta del arquero Moreira impidió que pudieran descontar. En los minutos finales la Blanca chica volvió a tomar el control de la pelota y el partido.
En la segunda mitad Paysandú salió decidido a aumentar el marcador. Generó posibilidades pero fueron marradas por sus delanteros o se encontraron con buenas atajadas del arquero local. Paysandú ganó y mantiene las posibilidades, pero para eso tendrá que ganar los dos compromisos que le quedan. En el otro partido de la Serie B del Regional Norte-Litoral, Young goleó 3 a 0 Fray Bentos en el Juan Antonio Lavalleja younguense. Las posiciones quedaron así: Young 13, Fray Bentos 12, Mercedes 10, Paysandú 9, Nueva Palmira 3.