Paysandú, Viernes 12 de Febrero de 2016

La Blanca quedó a un paso del abismo

Deportes | 07 Feb NUEVA PALMIRA (por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección Mayor del fútbol sanducero perdió 2 a 1 ante Nueva Palmira, y dio un paso enorme rumbo a la eliminación en la Serie B del Regional Norte-Litoral de la Copa Nacional de Selecciones de OFI, teniendo en cuenta que necesitaba de un triunfo para seguir respirando. Los orientados por Sergio Esquivel complicaron más aun su futuro, aunque anoche merecieron mejor suerte ya que en base a rebeldía y aspirar a algo más, se acercaron al área rival y debieron tener a su favor un par de penales que el árbitro desestimó, lo que podría haber cambiado la historia.
Sin desplegar el fútbol que mostró en el choque anterior, igualmente la Blanca tuvo la ocasión de gol más clara de una primera parte que fue pareja, cuando Sabaño definió por encima del travesaño cuando tenía una gran posibilidad de poner arriba al equipo. Igual, Paysandú pudo abrir el tanteador apenas comenzado el complemento gracias a un gol en contra marcado por Castillo, pero rápidamente Nueva Palmira reaccionó y fue en búsqueda de la igualdad.
Una mano en el área local fue desestimada cuando podía beneficiarse el equipo sanducero, que sufrió la igualdad y ya sobre el final, cuando empujaba en búsqueda del triunfo, un claro penal sobre Correa fue también dejado pasar de largo por parte del juez del compromiso. Y de contra, en una rápida salida, Rovetta marcó un golazo para dar vuelta la historia, clasificar a su equipo, y prácticamente sumergir a la Blanca.

GANÓ YOUNG
Young derrotó a Fray Bentos como local en su reducto, el Juan Antonio Lavalleja, por 3 a 2 en emocionante partido. Richard Ferret le daba en el primer tiempo el triunfo cómodo a los orientados por Ramón Silvera gracias a las anotaciones que festejó a los 17’ y 31’.
Ernesto Laca descontó para los fraybentinos a los 39’ del complemento, pero a los 43’ Ferret concretó su triplete. Laca no se quedó atrás, y volvió a descontar a los 45’, de penal, para cerrar el tanteador.
De esta forma, con los resultados de la víspera, las posiciones de la serie quedaron de la siguiente manera: Nueva Palmira 14, Young 10, Mercedes 8, Fray Bentos 7, Paysandú 5.