Paysandú, Lunes 15 de Febrero de 2016

La Blanca se despidió con victoria

Deportes | 15 Feb MERCEDES (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección Mayor de Paysandú se despidió de la Copa Nacional de Selecciones de OFI con una victoria como visitante por 3 a 1 sobre Mercedes, en el marco de la última fecha de la Serie B del Regional Norte-Litoral.
La Blanca jugó un buen partido y logró quedarse con tres puntos que, si bien no le sirven para continuar en el torneo, le permiten despedirse con una sonrisa en un torneo en el que nunca hizo pie. Ganar de visitante y ante una selección como la mercedaria siempre es importante más allá de que no había una clasificación en juego, pero estaba el honor. Y tanto los futbolistas como el cuerpo técnico se pusieron en la mente despedirse con la frente en alto en el Nacional, para comenzar a pensar con mejores ojos lo que se viene.
Los orientados por Sergio Esquivel fueron dominadores del encuentro, salieron con ganas de quedarse con la victoria en un partido en el que el entrenador le dio la chance a los jugadores que todavía no habían jugado, o lo habían hecho poco minutos. Y con hambre de gloria los futbolistas no fallaron.
En la primera mitad la Blanca fue dominador, tuvo las mejores chances de concretar pero nuevamente volvió a fallar en la definición, el gran problema de este seleccionado en todo el campeonato.
Pero en el segundo tiempo llegaron los goles. Primero fue Darío Alagalarrondo, que se transformó en el goleador del equipo, con un golazo tras un tremendo disparo desde fuera del área para poner en ventaja al visitante, que era merecido hasta el momento.
Diez minutos más tarde llegó la igualdad de Mercedes por intermedio de Daniel Martínez. Y lejos de bajar los brazos, la Blanca fue por más. Cuando los locales todavía estaban festejando la igualdad, Gerardo Daglio de penal anotó el segundo de Paysandú para continuar manejando el partido.
Y cuando se iba el partido, Fabricio Díaz, de gran torneo, puso el tercero para liquidar el encuentro a cinco minutos del final y darle una nueva victoria a Paysandú en el Nacional de OFI.
Sin dudas que fue una victoria que alienta para seguir trabajando, y será importante este partido para que el entrenador continúe sacando conclusiones de cara a lo que se viene, tras lo que fueron las buenas actuaciones de varios de los jugadores.