Paysandú, Miércoles 24 de Febrero de 2016

Peñarol empató en su estreno en la Libertadores

Deportes | 19 Feb Peñarol igualó 1 a 1 como visitante ante Sporting Cristal en el marco de la primera fecha del Grupo 4 de la Copa Libertadores de América. El conjunto aurinegro sufrió más de la cuenta y en las manos de Gastón Guruceaga estuvo la explicación del empate.
Comenzó mejor el conjunto peruano que se fue con todo al ataque y en los primeros 15 minutos tuvo tres chances de gol. Los carboneros entraron perdidos a la cancha y eso fue aprovechado por el local que se hizo dueño de la pelota. La primera la tuvo Silva cuando solamente iban 2', pero el arquero mirasol respondió de gran manera.
Lobatón probó de tiro libre, y nuevamente Guruceaga, la figura de la cancha, impidió la apertura del marcador. Forlán –que en la víspera fue padre-- no se encontró en el partido y Murillo era el que más quería. Hasta que a los 40' Guillermo Rodríguez metió un pelotazo para que el colombiano se la baje de cabeza a Aguiar, quien ingresó sin marca y definió de buena manera para poner a Peñarol en ventaja.
No era merecida la victoria de los uruguayos, pero así se fueron al descanso. Y en la segunda mitad no cambiaron mucho las cosas. Sporting Cristal siguió siendo el dueño de la pelota, y los aurinegros se jugaron al contragolpe. Guruceaga salvó reiteradamente el arco de Peñarol que mostró grandes falencias defensivas y una mitad de cancha que no pudo frenar en ningún momento los ataques del rival. Los carboneros se cargaron de faltas, hasta que en una de ellas, Rodríguez aprovechó la pasividad defensiva del equipo de Jorge Da Silva para anotar el merecido empate. Enseguida, el local tuvo otra pero nuevamente el arquero de los aurinegros salvó su arco. El equipo peruano siguió dominando y de contragolpe Peñarol pudo haber anotado el segundo, pero Murillo se demoró más de la cuenta a la hora de definir.
Los aurinegros consiguieron un valioso empate en el estreno en la Copa Libertadores, teniendo en cuenta que jugaron ante un buen equipo peruano que, más allá de tener errores defensivos, tiene un buen trato de pelota y siempre va al ataque.

SPORTING CRISTAL 1
PEÑAROL 1
Escenario: Estadio Nacional de Lima. Árbitros: Wilton Pereira Sampaio, Emerson Carvalho y Alessandro Rocha (terna de Brasil).
Sporting Cristal: Diego Penny, Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Alberto Rodríguez, Jair Céspedes (83' Alexis Cossio), Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa, Carlos Lobatón (90' Alexander Succar), Irven Avila y Santiago Silva (61' Alfredo Ramúa). DT: Mariano Soso.
Peñarol: Gastón Guruceaga, Matías Aguirregaray, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Maximiliano Olivera, Nahitan Nández, Nicolás Freitas (79' Maximiliano Rodríguez), Tomás Costa, Luis Aguiar (83' Nicolás Albarracín), Diego Forlán (70' Diego Ifrán) y Miguel Murillo. DT: Jorge Da Silva.
Goles: 40' Luis Aguiar; 75' Alberto Rodríguez.