Paysandú, Miércoles 02 de Marzo de 2016

Pasó un Huracán por el Centenario y complicó a Peñarol

Deportes | 02 Mar Si bien recién van dos fechas jugadas de este Grupo 4 de la Copa Libertadores, perder de local complica las acciones de cara al futuro. Y tras jugar un mal primer tiempo, Peñarol cayó 1 a 0 ante Huracán en el Estadio Centenario hipotecando gran parte de la clasificación. Comenzó mal el equipo que orienta Jorge Da Silva, desconcentrado y con pocas ideas. Como si fuese poco, un grueso error de Tomás Costa dejando corto un pase que aprovechó Romero Gamarra para anotar, desde 30 metros, un golazo para el equipo visitante.
Luego se acomodó el conjunto carbonero que, mediante tiros de distancia, se acercó al área del “Globito”. Primero fue un tiro libre de Forlán que rozó el vertical, y luego fue un disparo desde fuera del área de Maximiliano Rodríguez. Pero todo quedó ahí.
Peñarol tuvo graves problemas a la hora de salir jugando del fondo, y eso fue aprovechado por la visita que jugaba cómodo en la cancha. Los aurinegros no tuvieron ideas, no hilvanaron ni una jugada de peligro en ataque y Huracán no sufrió demasiado peligro. Sobre el final del primer tiempo, San Román probó desde afuera del área y su remate se estrelló en el horizontal. Y así se fueron al descanso.
En la segunda mitad nada cambió. Peñarol salió con mayor agresividad y cuando tan solo iban 3 minutos, Murillo cabeceó desde el borde del área chica y Díaz respondió de gran manera. Pero fue eso y nada más. El aurinegro se apagó, se quedó sin ideas, y las variantes no generaron el fútbol esperado, en un partido que se comenzó a jugar con mucha pierna fuerte. Huracán se abroqueló en el fondo y salvo un disparo de Forlán desde afuera del área, Peñarol no llegó con claridad. Los minutos fueron pasando, la visita comenzó a sentirse cada vez más cómoda porque los locales no generaban peligro, y de contra pudo haber aumentado la ventaja.
Peñarol perdió un partido ante un rival accesible, y ahora deberá salir a buscar de visitante los puntos perdidos como local.

PEÑAROL 0 HURACÁN 1
Escenario: Estadio Centenario. Árbitros: César Ramos, Marcos Quintero y Miguel Hernández (mexicanos).
Peñarol: Gastón Guruceaga, Matías Aguirregaray, Carlos Valdez (37' Gianni Rodríguez), Guillermo Rodríguez, Maximiliano Olivera, Nahitan Nández, Tomás Costa, Luis Aguiar (75' Mauricio Affonso), Maximiliano Rodríguez (46' Cristian Palacios), Diego Forlán y Miguel Murillo. DT: Jorge Da Silva.
Huracán: Marcos Díaz, José San Román, Mario Risso, Luca Sosa, Luciano Balbi, Mariano González, Mauro Bogado, Cristian Espinoza (69' Carlos Araujo), Alejandro Romero Gamarra, Lucas Chacana (57' Daniel Montenegro) y Ezequiel Miralles (80' Ramón Abila). DT: Eduardo Domínguez.
Gol: 7' Alejandro Romero Gamarra.