Paysandú, Sábado 05 de Marzo de 2016

Los Teros volvieron a ganar

Deportes | 28 Feb La selección uruguaya de rugby derrotó 23 a 20 como visitante a Chile, en el marco de la cuarta fecha de la Américas Rugby Championship. Fue un partido parejo en el que Los Teros pudieron darlo vuelta luego de comenzar en ventaja.
El inicio había sido bueno para los orientados por Esteban Meneses, que se habían puesto en ventaja con un try de Favaro que fue convertido por Secco, en un encuentro en el que fueron titulares los jugadores de Trébol Rugby Mathías Palomeque y Guillermo Lijtenstein, en tanto que Carlos Arboleya ingresó en la segunda mitad.
Pero luego Los Cóndores mejoraron, le encontraron la vuelta al partido y lograron darlo vuelta cuando los celestes tenían un jugador menos por la amarilla de Leiva. Chile se fue al descanso ganando 14 a 10.
En la segunda mitad los uruguayos se pusieron a tiro en el encuentro con un penal, pero nuevamente el equipo local estiró las ventajas. Los Teros se acercaron a un punto por debajo, y un try de Silva tras una buena combinación ofensiva, le permitió a Uruguay ponerse nuevamente arriba en el marcador tras la conversión de Secco.
Iban 23 a 17, pero todavía quedaba tiempo por jugar. Una amarilla para Sanguinetti y Chile que descontó de penal para poner en riesgo la victoria de los visitantes. Pero un buen trabajo defensivo de Uruguay le permitió a los orientados por el argentino Meneses mantener la ventaja y quedarse con la segunda victoria en el campeonato, luego de lo que fuera el triunfo ante Brasil y las derrotas ante Canadá y Argentina.