Paysandú, Sábado 05 de Marzo de 2016

Los Teros consiguieron importante triunfo

Deportes | 29 Feb Poco a poco el plantel de la selección uruguaya se adapta al nuevo sistema de juego que pretende su nuevo entrenador, el argentino Esteban Meneses. Los Teros vienen haciendo un buen torneo en la Américas Rugby Championship teniendo en cuenta que las dos derrotas cosechadas fueron en partidos que en lo previo se podía presumir el resultado, teniendo en cuenta que era ante Canadá de visitante y de local ante Argentina.
Pero ante los rivales que en lo previo están por debajo de los celestes, el equipo uruguayo logró victorias importantes como visitante. Esta vez fue en Santiago ante Chile por 23 a 20, en el marco de la cuarta fecha, para sumar 10 puntos en el torneo y ocupar la tercera ubicación cuando solamente resta una fecha para terminar el certamen. Vale señalar que los juagdores de Trébol Guillermo Lijtenstein y Mathías Palomeque fueron titulares, en tanto que Carlos Arboleya ingresó en la segunda mitad.
El partido fue muy cerrado, como es característico ante Los Cóndores. Pero los celestes lograron ponerse en ventaja por gracias a un try de Favaro que convirtió Secco, quien anotó otro penal sobre el final del primer tiempo, pero los locales dieron vuelta las cosas con tres penales de Nordenflycht y un try al cierre de esa primera mitad para irse en ventaja al descanso por 14 a 10.
En la segunda mitad, Nordenflycht anotó un nuevo penal para estirar la ventaja, pero Uruguay reaccionó a tiempo y se fue con todo al ataque. Con mucha entrega, pero también un buen juego, dos penales de Secco permitieron poner a Los Teros a un punto. Un try de Silva convertido por Secco le dieron a los celestes la victoria parcial que luego achicaría Nordenflycht nuevamente.
Esta victoria le permite a los orientados por Meneses volver a ubicarse a partir de hoy entre los mejores 20 seleccionados del mundo, superando a Namibia.
La última fecha del torneo se disputará el próximo sábado cuando Los Teros reciban a Estados Unidos en el Estadio Charrúa a las 17.15 horas. Más allá de mantener la chance de pelear con el título, este partido es muy importante para Uruguay debido a que de ganar, superaría a los estadounidenses en el ranking.

CHILE 20 URUGUAY 23
Escenario: Complejo CARR. Referee: Damián Schneider (Argentina). Asistentes: Claudio Ruz y Luis Díaz (Chile).
Chile: Nicolás Venegas, Rodrigo Moya, Luis Sepúlveda, Nikola Bursic, Raimundo Piwonka, Cristóbal Niedmann, Javier Richard, Benjamín Soto, Beltrán Vergara, Cristian Onetto, Ítalo Zunino, Francisco de la Fuente, Matías Nordenflycht, José Ignacio Larenas, Leonardo Montoya.
Uruguay: Mateo Sanguinetti, Germán Kessler (Gatas), Juan Echeverría (Arboleya); Diego Magno, Mathías Palomeque (Soto); Juan Gaminara, Mathías Beer (Ormaechea), Alejandro Nieto; Guillermo Lijtenstein (Arata), Martín Secco, Leandro Leivas, Alberto Romá, Andrés Vilaseca, Federico Favaro (Deal); Rodrigo Silva.
Puntos. Chile: cinco penales y un try de Nordenflycht. Uruguay: Tries Favaro y Silva con conversiones de Secco, tres penales de Secco.
Amarillas: Leivas, Sanguinetti (U), Munita, Gurruchaga (C).