Paysandú, Domingo 06 de Marzo de 2016

Defensor se quedó con el clásico ante Danubio

Deportes | 29 Feb Defensor derrotó en la hora 3 a 2 a Danubio en el Estadio Luis Franzini y se quedó con el clásico de los equipos en desarrollo en el marco de la cuarta fecha del Torneo Clausura del fútbol uruguayo. El violeta se recuperó luego de tres derrotas consecutivas y fue nada menos que ante su tradicional rival en la hora y de atrás, con un gran partido del sanducero Maximiliano Gómez, autor de dos goles.
Felipe Rodríguez (22') puso en ventaja al dueño de casa de cabeza, pero el festejo duró poco. Es que cuando los hinchas del violeta se estaban acomodando en los asientos, Gonzalo Barreto (24') también de cabeza, puso el empate para la visita. Danubio comenzó a soltarse y a dominar por las bandas, hasta que llegó al segundo tanto por intermedio de Giovanni Zarfino (34') para poner nuevamente un manto de dudas en el equipo que orienta Eduardo Acevedo. En la segunda mitad el violeta mejoró y el sanducero Gómez (61') anotó la igualdad, para poner algo de tranquilidad en el equipo violeta. El partido estuvo detenido 11 minutos por incidentes en las tribunas, y todo parecía que se iba en empate. Irrazábal salvó el arco de Defensor, Etulain le cometió penal a Gómez sobre el final que el árbitro desestimó pero había tiempo para más.
Se iba el encuentro y tras un centro de la derecha de Facundo Castro, Gómez anticipó a todos para poner de cabeza el gol de la victoria cuando apenas quedaba un minuto de los 11 que adicionó el árbitro. El sanducero quedó tendido en el suelo tras sufrir un duro golpe en la cabeza, por lo que no pudo ni festejar la victoria. Fue retirado en camilla del campo de juego, pero cuando terminó el partido se metió a la cancha a festejar con sus compañeros. El violeta ganó tres puntos por demás importantes ante su tradicional rival, por lo que se ilusiona en su remontada en el Clausura, en el que tuvo un muy mal comienzo.