Paysandú, Lunes 14 de Marzo de 2016

Juventus domina el Calcio, Napoli no da tregua

Deportes | 14 Mar La Juventus, gracias a un solitario tanto del argentino Paulo Dybala, venció 1 a 0 al Sassuolo por la 29ª jornada de la Serie A italiana, y aseguró continuar como líder tras este fin de semana, justo antes de la crucial visita al Bayern de Múnich en la Liga de Campeones. El equipo turinés amplió provisionalmente a 3 puntos su ventaja sobre el segundo, el Napoli, que ayer le ganó al Palermo.
Dybala logró el único tanto del partido en el minuto 36 con un golpe con la izquierda, después de una gran jugada y de una asistencia de oro del colombiano Juan Cuadrado, el otro gran protagonista.
La Juventus amplía a 19 su racha de partidos ligueros sin perder. En la primera ronda había caído 1 a 0 ante el Sassuolo, por lo que se cobró una dulce revancha.
El arquero Gianluigi Buffon elevó además el número de minutos imbatido a 926 minutos, superando ya al mítico Dino Zoff (903) y acercándose a apenas tres minutos del récord de Sebastiano Rossi, que estuvo 929 minutos seguidos sin recibir un gol con el Milan en 1994.
Todo ello buenos augurios para una Juventus lanzado a por su quinto Scudetto consecutivo en Italia, pero que ahora sólo pensará en el crucial partido del miércoles en Múnich ante el Bayern, en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, después del empate 2 a 2 de la ida en Turín.
Por su parte, un gol de penal del argentino Gonzalo Higuaín (23') le dio el triunfo al Napoli ante el Palermo y permite al equipo dirigido por Maurizio Sarri mantenerse a tres puntos del líder de la Serie A, la Juventus.
El segundo clasificado del Calcio fue superior a su rival, que lucha por no descender, abriendo el marcador desde los 11 metros por una falta cometida sobre el español Raúl Albiol, que se encargó de materializar Higuaín.
El equipo de Sarri necesitaba la victoria por dos cosas: primero por mantener la pugna con la Juve por el Scudetto y, después para consolidar la segunda plaza (que da acceso a jugar la Champions de manera directa) ante el ascenso de la Roma, que se mantiene a cinco puntos de los napolitanos y se afianza en la tercera plaza, que obliga a pasar por la previa de la Liga de Campeones.
Resultados: Juventus 1 Sassuolo 0, Empoli 1 Sampdoria 1, Inter 2 Bolonia 1, Chievo 0 Milan 0, Genoa 3 Torino 2, Udinese 1 Roma 2, Fiorentina 1 Hellas Verona 1, Carpi 2 Frosinone 1, Lazio 2 Atalanta 0, Palermo 0 Napoli 1.
Posiciones: Juventus 67, Napoli 64, Roma 59, Fiorentina 54, Inter 54, Milan 48, Sassuolo 44, Lazio 41, Bologna 36, Chievo Verona 35, Empoli 35, Genoa 34, Torino 33, Sampdoria 32, Atalanta 30, Udinese 30, Palermo 27, Frosinone 26, Carpi 25, Hellas Verona 19.