Paysandú, Lunes 14 de Marzo de 2016

Barcelona goleó, sin Suárez, y lidera en España

Deportes | 14 Mar El Barcelona goleó 6 a 0 al Getafe, con un doblete de Neymar y un tanto de Lionel Messi, en el Camp Nou, en partido de la 29ª jornada del campeonato español, en la que su principal perseguidor, el Atlético de Madrid, venció 3 a 0 al Deportivo La Coruña.
Tras su victorias los azulgranas tienen ocho puntos de ventaja con los rojiblancos. El Real Madrid, tercero, está a 12 unidades del líder tras la victoria de la víspera 2 a 1 ante Las Palmas, en un partido que se le hizo cuesta arriba.
Ante casi 90.000 espectadores el Barcelona no tuvo rival y finalizó la primera parte con un contundente 4 a 0. Juan Rodríguez abrió el marcador con un gol en propia puerta a los 8' y luego marcaron Munir (19'), Neymar (32') y Messi (40'), que en el 11 había fallado un penal. En la segunda mitad de nuevo Neymar (51') y el turco Arda Turan (57') completaron la goleada.
El uruguayo Luis Suárez estuvo en el banco de suplentes, ya que su entrenador Luis Enrique decidió darle descanso para los próximos partidos.
Ahora el Barcelona deberá confirmar el miércoles su clasificación para cuartos de la Champions ante el Arsenal, tras haber ganado 2 a 0 en Londres.
Por su parte, en el Vicente Calderón el Atlético de Madrid logró una convincente victoria ante un Deportivo en retroceso según avanza la temporada. Saúl (18'), el francés Antoine Griezmann (60') y el argentino Ángel Correa (83') fueron los goleadores de un Atlético que mañana buscará el pase a los cuartos de la Champions en su estadio ante el PSV Eindhoven tras haber empatado sin goles en la ida.
Resultados: Rayo Vallecano 1 Eibar 1, Barcelona 6 Getafe 0, Sevilla 4 Villarral 2, Las Palmas 1 Real Madrid 2, Celta de Vigo 1 Real Sociedad 0, Levante 1 Valencia 0, Atlético de Madrid 3 Deportivo La Coruña 0, Málaga 1 Sporting Gijón 0, Athletic Club 3 Betis 1. Hoy: Granada- Espanyol.
Posiciones: Barcelona 75, Atlético Madrid 67, Real Madrid 63, Villarreal 53, Sevilla 48, Athletic Club 47, Celta de Vigo 45, Eibar 37, Málaga 36, Real Sociedad 35, Valencia 34, Betis 34, Deportivo La Coruña 33, Espanyol 31, Las Palmas 30, Rayo Vallecano 27, Getafe 27, Granada 26, Sporting Gijón 24, Levante 24.