Paysandú, Lunes 28 de Marzo de 2016

Sanduceros destacados en la Vuelta de Flores

Deportes | 23 Mar Se disputó la tradicional competencia ciclista para corredores Master, denominada Vuelta de Flores, que llegó a su 21ª edición, en la que Domingo Logiurato en gran actuación fue el ganador de la Categoría Master C, en tanto el equipo sanducero denominado Black y Focus, integrado por el propio Logiurato, Luis Corrales, Roque Dantaz y Robert Campopiano obtuvo un excelente segundo lugar.
Fueron 54 los ciclistas participantes en esta Categoría Master C, para un total de 180 que completaron las divisiones restantes.
La prueba insumió tres días, disputándose cuatro etapas. La mayoría de ellas se desarrollaron bajo agua o con lloviznas, lo que de ninguna manera le restó interés a la competencia.
Una de las etapas fue contrarreloj y allí tanto Logiurato como sus compañeros afianzaron sus respectivas ubicaciones para quedarse con el triunfo de aquel en lo individual y ubicarse segundos por escuadras.
“Resultó una carrera muy interesante --nos decían los ciclistas sanduceros-- y por cierto que hubo que andar y mucho para poder lograr esta victoria en el caso de Logiurato, y el segundo puesto del equipo”.
A nuestra pregunta de cómo surgió este equipo de cuatro corredores, manifestaron que “cuando competimos todos los sábados cada cual va por las suyas, pero tratándose de una competencia de este tipo, por etapas, las posibilidades son mucho mayores si lo hacés con un equipo. Nos juntamos, se le dio el nombre y allá nos fuimos a competir”, expresaron. Logiurato y Corrales ya tenían experiencia en cuanto a esta competencia, habiendo estado aquel dos veces entre los cinco primeros. Ahora Logiurato se dio el gusto de ganar bien apuntalado por su equipo.
La clasificación general de la Categoría Master C fue la siguiente: 1º Domingo Logiurato (Black y Focus de Paysandú), 2º Ricardo Iribarri (La Plata), 3º Juan Bauzil (Treinta y Tres), 4º Omar Guedes, 5º Oscar Sartore, 9º Luis Corrales, 21º Robert Campopiano, 27º Roque Dantaz. Por equipos: 1º La Ensalada, 2º Black y Focus de Paysandú.
Vale expresar que asimismo participaron otros sanduceros. Juan Wynants fue 4º en Master E, Guillermo Pérez logró un excelente 2º puesto en la Master B, en la que también participaron Pablo Trinidad y Marcelo Giles. Walter Moreira fue 34º en la Master C y Agustín Alvarez participó en la Master D.
El equipo Black y Focus va a participar en una importante competencia Master a disputarse en Colonia los días 7 y 8 de mayo.