Paysandú, Lunes 12 de Septiembre de 2016

Guaviyú goleó a Independencia de local

Deportes | 12 Sep QUEBRACHO. Tarde soleada y calurosa dio marco al encuentro en el que Guaviyú encontró una contundente victoria frente a un inoperante equipo de Independencia. Desde el comienzo se notaron claras combinaciones del local, que llegaba con tiros de Miranda de media distancia, y con Guimaraens por el sector derecho desnudaba desinteligencias en la última línea del conjunto visitante.
Mientras Independencia se insinuó con desdobles rápidos de Barga y Luzardo pero sin llegar a concretar real peligro, Guaviyú tocaba bien y a los 16’ Levaggi remató violento, Álvarez dio rebote y Guimaraens decretó la apertura del marcador.
Luego de algunos minutos dados por el árbitro para que los jugadores se hidrataran, Lanterna y Luzardo se esforzaron pero fueron controlados por Carlis y Corti, ambos de muy buena labor. El juego se mudó a la mitad de la cancha con intensidad y leve dominio del local, que al los 35’, tras un tiro de esquina, anotó el segundo por intermedio de Guimaraens, de cabeza.
En el complemento Independencia adelantó sus líneas, jugó más en cancha de Guaviyú, y se agrandó la figura de Flores barriendo su sector defensivo. Repicio malogró una de las oportunidades generadas, pero Guimaraens en la réplica inquietó nuevamente a Álvarez.
Ante un Independencia impreciso, desordenado por momentos y sin aprovechar el dominio territorial, el local apostó al contraataque y a las pelotas largas para controlar el resultado del partido y aprovechar los espacios libres que dejó el rival.
Levaggi se lo perdió en tiro por encima del golero, y un minuto después fue N. Vignolo que desde afuera del área y excelente tiro puso el 3-0.
Los roces entre Schneider y Levaggi desconcentraron más a la visita, y sobre el final Guimaraens volvió a hacerse presente en el tanteador, para marcar el tercero personal.
Triunfo justo que le da un poco de oxígeno y aliento a un Guaviyú, aun en difícil situación en tabla del descenso. ABM