Paysandú, Domingo 18 de Septiembre de 2016

Gonzalo Dutra se despidió bajando su tiempo

Deportes | 14 Sep El nadador sanducero Gonzalo Dutra cerró su participación en los Juegos Parlaímpicos de Rio 2016 alcanzando el objetivo de mejorar su marca personal, en este caso en los 100 metros libres.
Dutra, que sumó así su segunda experiencia en unos Juegos tras su participación en Londres 2012, alcanzó un tiempo de 58.15, superando su mejor marca personal de 59.21. El tiempo logrado igualmente lo dejó lejos de poder clasificar al terminar último en su serie clasificatoria, y finalizar su participación con un lugar 17º entre 20 deportistas.
Vale recordar que en los 100 metros pecho el sanducero también había logrado superar su mejor tiempo, aunque sin poder clasificar.
Hoy volverá a presentarse Alfonsina Maldonado en la prueba individual de ecuestres, mientras que la participación celeste en los Juegos Paralímpicos culminará el viernes, cuando el atleta Eduardo Dutra participe de la serie de clasificación de los 100 metros de la Categoría T54.

TOMÁ PARA VOS
El corredor argelino Abdellatif Baka, que compite en 1.500 metros en la categoría T13 de discapacitados visuales más leve, logró en los Juegos Paralímpicos un tiempo mejor que el atleta estadounidense Mathew Centrowitz en los recientes Juegos Olímpicos.
Baka, que logró el récord del mundo, se impuso en la final de los 1.500 metros paralímpicos con un tiempo de 3:48.29, mientras que el de Centrowitz fue de 3:50.00.
El tiempo de Centrowitz fue superado incluso por otros tres paralímpicos en la misma serie de la que formó parte Baka: el etíope Tamiru Demisse (3:48.49), el keniano Henry Kirwa (3:49.59) y el argelino Fouad Baka (3:49.84), que fue cuarto.