Paysandú, Miércoles 21 de Septiembre de 2016

Wanderers se metió en octavos de final

Deportes | 15 Sep Wanderers le volvió a ganar a Zamora de Venezuela por 1 a 0, consiguiendo un resultado global de 2 a 0 en la llave, y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana.
El gol del conjunto uruguayo llegó por intermedio de Matías Santos, quien cabeceó abajo tras un centro de Joaquín Vergés desde la derecha, a los 90 minutos para sellar el resultado y la clasificación. Santos se convirtió en el goleador del bohemio debido a que también convirtió en el partido de ida en tierras venezolanas.
El partido, que fue suspendido el martes debido a los fuertes vientos que azotaron en la capital, se disputó en la tarde de la víspera con muy poco público en las tribunas del Estadio Luis Franzini.
Wanderers fue menos en el primer tiempo que en el partido de ida cuando buscó atacar con mayor intensidad. La tranquilidad del gol de Matías Santos en la ida le permitía a los locales manejar el encuentro debido a que la obligación la tenía la visita.
De esta manera, el conjunto venezolano se adueñó de la pelota y se hizo protagonista del partido. Wanderers tuvo su mejor momento sobre el final de la primera mitad. Rodrigo Rivero tuvo la chance más clara pero su remate se fue muy cerca del arco defendido por Salazar.
Santos cabeceó sin destino y Manuel Castro tuvo una buena chance en un remate cruzado desde la derecha que pasó rozando el vertical.
En el segundo tiempo, Wanderers salió a jugarle de igual a igual al Zamora y aunque hizo correr la pelota y el tiempo a su favor, generó jugadas cerca del área rival y exigió a Salazar.
A los 71´ los locales perdieron a Adrián Colombino, quien fue expulsado, por lo que el entrenador realizó un cambio táctico poniendo más pierna fuerte en la mitad de la cancha.
El Zamora tenía una oportunidad con su superioridad numérica de tratar de crear un poco más de fútbol, pero no lo logró debido a la buena defensa del bohemio y de las buenas intervenciones de Burián, quien es una de las principales figuras del equipo. Y cuando se iba el partido, Santos le dio la victoria al equipo uruguayo que ahora se medirá en octavos de final ante Junior de Barranquilla (Colombia), que eliminó anoche al Blooming.

WANDERERS 1 ZAMORA 0
Escenario: Estadio Luis Franzini. Árbitros: Darío Herrera, Ariel Scime y Diego Bonfa (argentinos).
Wanderers: Leonardo Burián; Mauricio Gómez, Diego Barboza, Gastón Bueno, Martín Rivas; Santiago Martínez, Adrián Colombino, Matías Santos, Manuel Castro (84' Nicolás Queiróz); Rodrigo Rivero (73' Joaquín Vergés), Sergio Blanco. DT: Gastón Machado.
Zamora: Carlos Salazar; Angel Faría, Edwin Peraza, Jordan Osorio, Luis Ovalle (84' González); José Pinto, Yeferson Soteldo, Sebastián Contreras, Pedro Ramírez; Ricardo Clarke, Ricardo Blanco (61' Edison Gallardo). DT: Francesco Stefano.
Gol: 90' Matías Santos.
Amonestados: Yordan Osorio, Sebastián Contreras, José Pinto (Z).
Expulsado: 71' Adrián Colombiano (W).