Paysandú, Sábado 24 de Septiembre de 2016

Ganó Pelotaris y es líder del Honor de básquetbol

Deportes | 24 Sep Centro Pelotaris venció a Touring BBC por 68 a 57 en partido válido por la tercera fecha de la primera rueda del Torneo de Honor de Básquetbol de Primera División, denominado “Mario Burgos”.
Una victoria merecida de los vascos que en general fueron más parejos y jugaron de mejor manera a lo largo del encuentro ante un rival que exigió pero le faltó continuidad en los momentos claves.
Los parciales fueron de Pelotaris, 16/8, 33/25 y 53/42, respectivamente.
Touring arrancó un poquito mejor dentro de unos minutos iniciales bastantes desordenados. Pero de a poco Pelotaris fue imponiendo una defensa, por momentos combinada que no solamente apretó a los internos rivales en materia de espacio, sino que perturbó la posibilidad de una asistencia clara. El rojo en tanto, se fue mostrando permeable en defensa, no se encimó correctamente a los tiradores externos y de esa manera Pelotaris por la vía del triple fue llegando al gol. Por otra parte, pérdidas de pelota de Touring y el dominio en su recobre defensivo del vasco le permitieron sacar el quiebre rápido y encontrar también por ese camino el gol.
Miranda muy efectivo, Tisierre por momentos sumando triples en un equipo que marcó nueve en el curso del partido.
Los comienzos del tercer cuarto marcaron una remontada del rojo, en el que Gutiérrez asistiendo y poniendo triples --sumó cuatro-- y Banquerque en el juego interno, comenzaron a pesar poniendo Touring un parcial de 7-0 y situándose a solo tres puntos del rival.
Pero la rotación de hombres ordenada en Pelotaris resultaron acertadas. Cabrera tomó el rol de conductor, aportó puntos, mejoró algo Fernández que no había andado bien y el vasco se recompuso para estirar nuevamente las diferencias. En el cuarto final Pelotaris aseguró el resultado favorable. “Chapatín”

PELOTARIS 68 TOURING 57
Gimnasio de Centro Allavena. Recaudación: $ 5.200 por 65 entradas. Árbitros: Ortiz y Bergara.
Pelotaris: Pérez 7, Tisierre 13, Miranda 18, Cabrera 14, Fernández 9, Nolla, Cadenasso 4, Lamas 3. DT: Francisco Crespi.
Touring: A. Giano, M. Giano 6, Gutiérrez 18, D. López 13, Banquerque 18, M. López, Blanco, Candia, Galán 2. DT: Javier Mancione.