Paysandú, Lunes 03 de Octubre de 2016

Así seguirá el hockey entrerriano

Deportes | 03 Oct La segunda parte del campeonato de la Liga de Hockey Centro Sur Entrerriana (LHSCE) tendrá en disputa la Copa Desafío en el que participarán ocho equipos de la A, el 1º y 2º del B (República Italia y Parque), al que se le sumarán dos equipos más que saldrán de la etapa clasificatoria que comenzó el fin de semana.
Jugarán la clasificatoria los equipos que terminaron 3º, 4º y 5º de la B (entre ellos la Primera del Golf) y el campeón de la C (Profesionales de Concepción del Uruguay) que comenzarán a jugar la segunda fase a mediados de octubre.
La Categoría Mamis del Golf, que fue segunda en el Torneo C de la LHSCE, goleó a Jockey B y continuará en carrera. También se enfrentaron 6º de la B contra el 5º de la C; 5º de la B ante el 4º de la C y Ñapindá de Colón que ganó 3 a 1 por penales tras igualar en un gol en el tiempo reglamentario ante Atlético Colonia Elia. Los perdedores de esta instancia jugarán entre sí para determinar del 19º al 22º ubicación.
Los ganadores se medirán ante los cuatro que estaban esperando el 15 y 16 de octubre, es decir que saldrá a escena la Primera del Golf ante Ñapindá, en tanto que las Mamis del Golf se medirán ante el Aero Club de Basavilbaso. Los perdedores de esta instancia jugarán para determinar del 15º al 18º lugar.
Posteriormente llegará la tercera fase que se disputará en régimen de semifinal y final, en donde se podrán enfrentar los dos equipos del Golf en semifinales en caso de que vayan sorteando sus respectivas fases. Los perdedores de las semifinales jugarán por el 13º y 14º lugar, en tanto que los ganadores disputarán la Copa Desafío con los restantes 10 equipos. La copa se jugará en cuatro triangulares en una sola cancha, jugando los cuatro ganadores la Copa de Oro, los segundos disputarán la de Plata y los terceros la de Bronce.

GOLF CULMINÓ TERCERO
Finalmente se conoció el fallo del encuentro correspondiente a la última fecha del Torneo de la B de la Liga de Hockey Centro Sur Entrerriana (LHCSE) en el que Golf derrotó 3 a 0 a Aero Club de Basavilbaso jugando como local.
Una de las jugadoras, que anotó uno de los goles en la victoria de las sanduceras, no había sido incluida en la planilla del encuentro por lo que, de acuerdo al reglamento del campeonato, las albiverdes perdieron los puntos ganados por la “mala inclusión” de una de sus jugadoras.
Esas unidades no se le otorgan al rival, por lo que República Italia se coronó campeón con 18 puntos, Parque de Villaguay fue segundo con 17 y tercero fue Golf con 15 unidades. Esto lleva a que el equipo que orienta Jorge Ferreira pierda las chances de ascenso al Torneo A ya que lo logran los conjuntos que culminen primeros o segundos en la temporada de la B.