Paysandú, Domingo 09 de Octubre de 2016

18 de Julio fue contundente

Deportes | 09 Oct 18 de Julio venció a Independencia por 5 a 2 y sigue liderando las posiciones del Clausura.
Salió a buscar el resultado desde el inicio, pasó rápido al ataque, aprovechó errores del fondo adversario y se mostró contundente a la hora de definir. Es cierto, su primer gol, cuando era más que el rival, nació de un tiro penal que fue mal sancionado por el árbitro Mattiauda.
Para nosotros no hubo falta del defensa bifranjista, pero el árbitro sancionó y La Luz lo tradujo en gol.
Pero incuestionablemente a esa altura, 18 de Julio era más. Rápida salida por las bandas subiendo los carrileros con muy buen trabajo de Bruno Silva por la zona de volantes, generando tres o cuatro situaciones de riesgo.
Le costaba a Independencia recuperar la pelota. Si bien por momentos Schneider, Luzardo y Figueroa, este en su mejor partido desde que retornó a Paysandú, conseguían armar fútbol e incluso obligar a una gran intervención de Camejo, lo cierto es que cuando la bifranja adelantaba sus líneas, “18” ponía pelotas largas, generando situaciones como la que culminó Matías Morales poniendo el segundo.
Arranque del complemento, dos cabezazos, Acosta convierte y todo Independencia reclama posición adelantada. Lejos y oblicuos a la jugada, no podemos opinar con precisión.
Independencia con mucha dignidad sale a buscar el descuento aún exponiéndose al contraataque.Figueroa descuenta, pero Silva pone el cuarto. Después el golazo de tiro libre de Figueroa y Matías Morales que vuelve a convertir. Sobre el final Figueroa marra un tiro penal y no habrá tiempo para más.
18 de Julio ganó bien, fue corporativo en su juego, veloz y letal cuando contragolpeó. Independencia luchó pero no pudo y quedó muy comprometido en la tabla. “Chapatín”