Paysandú, Lunes 10 de Octubre de 2016

Amanecer lo dio vuelta y lo cerró mejor

Deportes | 10 Oct Amanecer venció a Barrio Obrero por 2 a 1 en un partido intenso, discreto en lo técnico, en el que promediando el segundo tiempo el “Barrio” se puso en ventaja, hasta que finalmente el equipo de Moncecchi lo dio vuelta, y aunque sufrió sobre el final, terminó ganando bien.
Un resultado que entendemos es justo, pero más allá de eso una situación generada a los 34’ del primer tiempo, cuando el árbitro Rivero sanciona bien con tiro penal una falta en el área de Barrio Obrero. Lo ejecuta Melgarejo con precisión y violencia, la pelota penetra en la valla, rebota contra el hierro derecho que soporta la red en el fondo del arco, sale, el árbitro no se apercibe de que la pelota dio en el sostén de la red y no en el hierro vertical. Tampoco el línea Palivoda lo aprecia, sigue el juego con todo Amanecer protestando, pero sin que se le conceda el gol. Un claro error que le birló el gol logrado al Amanecer. Poca generación de fútbol, Melgarejo a la postre y en el segundo tiempo, aunque jugando lejos de los dos puntas, fue el que mejor buscó asistir. Además sus ejecuciones de pelota quieta provocaron desajustes en la defensa rival propiciando la llegada de los cabeceadores para convertir.
Barrio Obrero fue tesonero, luchador. Ya en el complemento, cuando Amanecer se armaba mejor, una pelota muy bien jugada por Barrio Obrero, cinco toques, pelota para R. Ramos que subió y mandó un remate que E. Echeveste en su afán de restar la metió en su propio arco. Pero pocos minutos después jugada de pelota quieta, E. Echeveste va muy bien arriba y concreta el empate y su revancha. Otra jugada de pelota quieta, dos cabezazos y fue Millacet quien puso el segundo para el Amanecer. Casi en la hora, el arquero Rodríguez con gran intervención, evita el empate ante cabezazo de Sanguinet. Y es final y victoria de Amanecer líder del Acumulado. “Chapatín”