Paysandú, Martes 11 de Octubre de 2016

JUEGOS DEPORTIVOS NACIONALES

Sanduceros se consagraron campeones en Montevideo

Deportes | 11 Oct Los Juegos Deportivos Nacionales llegaron a su fin tras varios días de competencia, habiendo logrado los deportistas clasificados por Paysandú buenos resultados en las diferentes disciplinas.
La temporada se puso en marcha con la competencia departamental en todo el país, para conocer cuáles serían los clasificados a la instancia regional, que fue la que brindó pasajes para estas finales nacionales que se llevaron a cabo en Montevideo.

ATLETISMO
En atletismo Paysandú cosechó seis campeonatos nacionales, lo que habla del gran trabajo que se lleva adelante en nuestra ciudad en esta disciplina. Los títulos fueron para Bárbara Sánchez en lanzamiento de disco, Sheila Laenen en lanzamiento de martillo, Sofía Castillo en salto con garrocha y Bruno Lancieri también en garrocha, todos ellos en Primera Categoría; en Segunda Categoría fue campeón Luciano Lancieri en salto alto, mientas que en Tercera Categoría Pablo Alza alcanzó el título en lanzamiento de bala.
Los resultados. Primera categoría: Bárbara Sánchez (Liceo 5): 1ª disco, 2ª martillo. Sheila Laenen (Liceo 2): 1ª martillo. Sol Salles (Liceo 4): 2ª salto alto, 3ª jabalina. Julieta Silva (Colegio Master): 3ª en 2.000 metros. Sofía Castillo (Liceo 6): 1ª en garrocha. Sofía Chinazzo (Liceo 6): 3ª salto alto. Agustina Sosa (Liceo 6): 3ª disco. Bruno Lancieri (Liceo 3): 1º en garrocha. Joaquín Barreto (Liceo 6): 2ª en garrocha. Nazareno Alderete (Liceo 6): 3º en disco.
Segunda categoría: Damián Alegre (Chapicuy): 2º salto alto. Luciano Lancieri (Liceo 7): 1º salto alto, 3º jabalina.
Tercera categoría: Florencia Niell (UTU): 2ª en velocidad. Pablo Alza (UTU): 1º bala.

AJEDREZ
En ajedrez, en tanto, también hubo títulos nacionales para Paysandú. Los campeones nacionales fueron Valentina Coquet y Agustín Maristán.
Los resultados. Segunda categoría (15-16 años): 2º Emiliano Maristán (ITSP-UTU); 1ª Valentina Coquet (Liceo 5). Tercera categoría (17, 18 y 19 años): 1º Agustín Maristán (Liceo 1).

TENIS DE MESA
También hubo participación sanducera en tenis de mesa, con los siguientes resultados:
Segunda categoría: 1º Matías Wilkinson (Liceo 7). Tercera categoría: 3º Facundo Brasesco (Liceo 7); 3ª Sabrina Etchenique (UTU).