Paysandú, Domingo 16 de Octubre de 2016

Salto lo dio vuelta y se quedó con el clásico

Deportes | 16 Oct Cuando todo parecía que la Blanca chica se quedaba con la victoria tras ir ganando 2 a 0 al término del primer tiempo, Salto, con un gran cambio de actitud y con los ingresos de Juan Errandonea, Matías De León y Maximiliano Añasco, dio vuelta el partido y se quedó con el clásico del Litoral tras ganar 3 a 2 por el encuentro de ida de los cuartos de final de la 24ª Copa Nacional de Selecciones Sub 15 de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Luego de dos ocasiones de gol del equipo salteño al inicio del encuentro, la Pay 15 se acomodó en el campo de juego, que estaba muy pesado por las lluvias que habían caído horas antes del partido, y jugó buenos 25 minutos en los que anotó dos goles aunque pudo haber convertido algunos más.
Pero en esta clase de partidos esas ocasiones no se pueden desperdiciar y más si enfrente está Salto, que tiene las armas para revertir resultados adversos.
Con las variantes realizadas en el entretiempo, la visita comenzó a dominar el terreno y ganó en el juego por las bandas desparramando a la defensa local, que esta vez no estuvo muy segura como lo ha demostrado en los restantes partidos de la Copa Nacional.
Esto hizo que Paysandú se desesperara, no se pudo parar bien en la cancha y perdió el orden que había tenido en la primera mitad.
El primer gol de Salto desacomodó a los sanduceros que entraron en la desesperación por intentar cambiar la pisada, pero fue perdiendo pie ante la insistencia del rival y terminó por perder el partido que culminó jugando con nueve jugadores por las expulsiones del arquero Ignacio Suárez y de Gino Irrazábal.
Sobre el final del partido hubo una jugada para la polémica cuando un jugador salteño sacó el balón dentro de su arco, incidencia que el asistente, que estaba mal ubicado, no la pudo apreciar.
Más allá de esta jugada que hubiese significado el empate de la Blanca chica, los orientados por Marcelo Rotti desperdiciaron varias ocasiones cuando fueron los dominadores absolutos del juego.
Pero no está nada dicho debido a que todavía quedan 80 minutos de juego en el Estadio Ernesto Dickinson el próximo fin de semana, por lo que Paysandú deberá ir a buscar la clasificación a Salto en un encuentro que será difícil, pero no imposible. Daniel Bazet Fernández.

PAYSANDÚ 2 SALTO 3
Escenario: Parque Estudiantil. Árbitro: Sergio Liuzzi. Asistentes: Ruben Cichero y Carlos Peralta de Río Negro Capital.
Paysandú: Ignacio Suárez (St. 34’ Exp.); Alejo Alderete, Bruno Sosa, Juan C. Martínez; Gino Irrazábal (St. 27’ Exp.), Paul De los Santos, Lucas Fernández (St. 34’ Lucas Prado), Gonzalo Acland (St. 28’ Matías Pereira); Gilmar Dos Santos, Maximiliano Fachini (St. 29’ Lautaro Parente), Franco Venegoni. DT: Marcelo Rotti.
Salto: Kevin Curbelo; Agustín Ríos (Pt. 40’ Maximiliano Añasco), Jonathan Piegas, Alejo Cheleri, Juan Pereira (Pt. 40’ Matías De León); Gonzalo Silva, Jean Dinarte, Giann Rodríguez, Brahian Aguilera (Pt. 35’ Juan Errandonea); Joel Peralta, José Martínez. DT: Jorge Novoa.
Goles: Pt. 8’ Gilmar Do Santos, 16’ Juan Carlos Martínez; St. 3’ Joel Peralta, 14’ Matías De León, 28’ Giann Rodríguez.
Nota: fue expulsado desde el banco de suplentes el jugador de Paysandú Valentino Colzada.