Paysandú, Lunes 17 de Octubre de 2016

Los Teros se despidieron con una sonrisa

Deportes | 17 Oct La Américas Pacific Challenge (APC) llegó a su fin tras una gran semana de actividad en donde dijeron presente en el Estadio Charrúa de Montevideo equipos de primer nivel. La selección uruguaya de rugby se despidió de la mejor manera al derrotar a Estados Unidos por 47 a 15 en la última fecha.
El partido no comenzaba bien para Los Teros debido a que a los 2 minutos Sanguinetti recibió una amarilla y los estadounidenses anotaron un penal para ponerse arriba en el marcador. Pero enseguida llegó la reacción de los locales que igualaron con un penal de Etcheverry y de ahí en más se hicieron dominadores del juego. El sanducero Ignacio Secco ingresó ante la amarilla de Sanguinetti, pero luego salió e ingresó en la segunda mitad, en tanto que Guillermo Lijtenstein ingresó en el complemento.
Con tries de Hernández y de Gibernau, sumado a cuatro penales y dos conversiones, los orientados por Esteban Meneses lograron dar vuelta el marcador e irse al descanso con una amplia diferencia de 26 a 10. En la segunda mitad, Estados Unidos descontó un try de Aljiboori, pero Uruguay nuevamente reaccionó a tiempo y con tres tries logró estirar las ventajas para cerrar el encuentro y despedirse con una gran victoria en este certamen.

URUGUAY 47 ESTADOS UNIDOS 15
Escenario: Estadio Charrúa. Referees: Ricardo Sant’Anna (Brasil), Claudio Cattivelli y Martín Bangueses (uruguayos).
Uruguay: Mateo Sanguinetti (66’ Ignacio Secco), Martín Espiga (72’ Marcos Chamyan), Mario Sagario (64’ Juan Echeverría), Diego Magno, Manuel Leindekar (68’ Lorenzo Surraco), Joaquín Dell’Acqua (60’ Fernando Bascou), Santiago Hernández, Manuel Diana, Santiago Arata (64’ Guillermo Lijtenstein), Jerónimo Etcheverry, Nicolás Freitas (60’ Andrés Rocco), Juan Manuel Cat, Santiago Gibernau (72’ Facundo Klappenbach), Rodrigo Silva, Manuel Blengio.
Estados Unidos: Hugh Maclellan (72’ Jake Turnbull), Joe Taufetee, Alex Maughan (55’ Demecus Beach), Harry Higgins, Matt Jensen (49’ Cristian Ostberg), Malon Al-Joboori (66’ Hanco Germishuys), Aladdin Schrimer, Cecil Garber (49’ Patrick Blair), Nick Boyer (60’ Steven Tomosan), Ben Cima, Matai Leuta, Bryce Campbell, Martin Iosefo (60’ JP Eloff), Brett Thompson (40’ Ahmad Harajly), Mickey Te’o.
Anotaciones: 3’ penal de Ben Cima (USA), 6’ y 13’ penal de Jerónimo Etcheverry (U), 18’ try de Santiago Hernández con conversión de Etcheverry (U), 24’ y 31’ penal de Etcheverry (U)ara Uruguay ‘A’ (16-3), 34’ try de Jake Turnbull con conversión de Ben Cima (USA), 36’ try de Santiago Gibernau con conversión de Etcheverry (U); try de Malon Al-Jiboori (USA), 64’ try de Diego Magno con conversión de Etcheverry (U), 73’ try de Facundo Klappenbach con conversión de Etcheverry (U), 78’ try de Rodrigo Silva con conversión de Etcheverry (U).
Amarillas: 3’ Mateo Sanguinetti (U), 24’ Hugh Maclellan (USA), 40’ Manuel Leindekar (U), 62’ Cristian Ostberg (USA), 67’ Demecus Beach (USA).