Paysandú, Domingo 23 de Octubre de 2016

Trébol ganó y clasificó al Argentino

Deportes | 23 Oct Trébol tuvo que sufrir más de la cuenta para clasificarse al Torneo del Interior B Argentino al vencer ayer a Montevideo Cricket en la última jornada del Campeonato Uruguayo de rugby por 28 a 19. Los sanduceros secaron adelante un partido que fue bien disputado y donde la visita sorprendió en gran parte del encuentro.
El equipo de la ruta 90 sacó adelante partido, jugado en la cancha principal del Paysandú Golf Club, en el segundo tiempo ante los capitalinos.
A los dos minutos del partido Montevideo Cricket convirtió el primer try del partido y conversión para lo que era sorpresa para los locales. Trébol reaccionó y puso dos try para pasar en el marcador, aunque en ambos oportunidades falló la conversión. Sobre el final de la primera mitad, la visita apoyó la pelota bajo la “H” y puso la conversión; y se iba ganando 14 a 10.
En la segunda mitad, el albiverde arrancó con todo y pasó arriba en el marcado gracias a un try pero seguía errando en la conversión. Minutos más tarde, en una jugada en el área de anotación de la visita, Trébol pidió palos y puso tres puntos más de penal.
Montevideo Cricket iba a reaccionar y pasó nuevamente al frente gracias a un try y conversión para poner el 19 a 18 parcial. Los minutos finales fueron disputados y luchados por ambos equipos.
Trébol sacó lo mejor de sí y con un try y conversión, y un penal pasó al frente para cerrar el partido y poner cifras finales de 28 a 19. Los sanduceros clasificaron al Torneo del Interior B Argentino, para el que ya estaba clasificado Carrasco Polo.
Vale destacar que Montevideo Cricket disputará un cuadrangular junto con Champagnat y el primero y segundo de Brasil.
El plantel de Trébol que saltó a la cancha estuvo integrado por: Botta, J. Rombys, J.P Rombys, Bianchi, Palomeque, Grignola, Cuello, Samudio, D. Lussich, L. Durán, Tortorela, Beceiro, Schroeder, Silva, Mársico, Molteni, A. Durán.
A primera hora, la Intermedia albiverde, orientada por Nicolás Grille, le ganó 20 a 17 a la selección de Desarrollo de Entre Ríos, en un encuentro amistoso que sirvió a los sanduceros para continuar sumando experiencia en este deporte.

PERDIÓ URUGUAY XV
El segundo seleccionado de Uruguay, denominado Uruguay XV, perdió ayer, en un partido amistoso disputado en el Estadio Charrúa, ante Córdoba por 48 a 17.
Este partido fue de preparación para Uruguay XV que tendrá su participación en el Campeonato Argentino de Mayores Ascenso “B”. El próximo viernes debutará como local ante Unión Sanjuanina.