Paysandú, Martes 25 de Octubre de 2016

Allavena derrotó a Colón por amplia diferencia

Deportes | 25 Oct Centro Allavena venció a Colón BBC por 82 a 61 en el marco de una nueva fecha de la segunda rueda “Antonio Álvarez” del Torneo de Honor de básquetbol de Primera División, “Mario Burgos”. Los parciales fueron de 17/11, 34/29 y 63/43, lo que indica que los “papales” llevaron siempre el control de la pizarra.
Pero vale expresar que en los comienzos del tercer cuarto Colón empató la pizarra en 39 puntos y parecía que estaba allí su momento para pasar al frente. Sin embargo rápidamente Allavena se recompuso, puso un parcial de 17-2, y se fue definitivamente en la pizarra quebrando aquella reacción de los colonense.
Un primer tiempo muy discreto, jugándose con demasiado apuro, con los equipos perdiendo demasiados balones. Apareció Lamas por el lado de Allavena para poner triples en tanto Canzina aportaba algo en el juego interior. Bernardi del otro lado para mantener la pizarra más o menos a tiro. En el arranque del complemento reaccionó Colón y llegó a igualar la pizarra. Pero entre Lamas ,letal desde el perímetro, Grattarola que jugó un buen segundo tiempo condiciendo y mandándose, y Pablo De San Vicente efectivo en el quiebre rápido, los “papales” se fueron definitivamente lejos para terminar ganando sin sobresaltos. Colón siguió luchando pero sin posibilidades de dar vuelta el marcador y Allavena se quedó con la victoria. “Chapatín”

ALLAVENA 82 COLÓN 61
Gimnasio de Centro Allavena. Recaudación: $ 4.100 por 41 entradas. Árbitros: Álvarez y Castro.
Allavena: Rezzano 10, Lamas 19, Solsona, Grolero 4, Canzina 12, Grattarola 12, Stoll, Scarabini 4, Milano 1, Kuczura 6, Cabillón, P. De San Vicente 14. DT: Pablo La Nasa.
Colón: Maximiliano Martínez 5, N. Martínez 7, Manuel Martínez 6, Queiroz 10, Bernardi 19, Puerari 8, Amir 3, Paredes, Moraes 3. DT: Fabricio Damico.

GANÓ TOURING
Touring BBC derrotó en el partido preliminar a Barrio Obrero por 84 a 59. El primer tiempo lo ganaba el rojo por 50/34 mientras que para el tercer cuarto las diferencias se habían achicado a 11 puntos. Pero Touring, que tuvo el debut de Pablo Robles como entrenador, volvió a jugar con criterio y eficacia para terminar ganando sin inconvenientes.