Paysandú, Lunes 31 de Octubre de 2016

Nacional ganó y se mantiene en lo alto

Deportes | 31 Oct Nacional derrotó 3 a 1 a River Plate como local en el Parque Central, por la 10ª fecha del Uruguayo Especial y se mantiene en la cima de la tabla de posiciones junto con Danubio, que el sábado le había ganado a Boston River en polémico partido.
El encuentro comenzó bien para los tricolores debido a que a los 8 minutos Fernando Gorriarán fue expulsado tras una dura patada sobre Tabaré Viudez. El dominio de los locales no demoró en llegar, y poco a poco lo fueron confirmando en la red.
Kevin Ramírez (11’) puso la apertura del marcador para Nacional, que ampliaría Sebastián Fernández (23’) tras una gran jugada previa de Hugo Silveira, una de las figuras de la cancha. Lejos de quedarse, el equipo que orienta Martín Lasarte insistió y fue por más, aunque River de contra inquietó en alguna oportunidad el arco defendido por Esteban Conde.
En la segunda mitad, los locales salieron con todo para liquidar el juego. Ligüera, en gran jugada personal, casi logra el tercero pero Pérez salvó una nueva caída de su arco. El experiente delantero tricolor tendría revancha minutos después y no perdonó para anotar un nuevo gol a los 70’.
Tres minutos más tarde, Mathías Saavedra de penal descontó para el darsenero. En los minutos finales Nacional se dedicó a mantener el resultado para lograr su séptima victoria consecutiva en lo que va del torneo.

PERDIÓ CERRO
Cerro perdió 3 a 2 como local en el Tróccoli ante Racing. José Luis Tancredi (1’) y Líber Quiñones (10’ y 19’) anotaron para la academia, mientras que descontaron para el villero Maureen Franco (40’) de penal, y Pablo Caballero (48’), también de penal.
En otro de los partidos jugados en la víspera, Juventud igualó 1 a 1 como local ante Villa Española con anotaciones de Leandro Zazpe (5’) para el equipo pendrense y de Pablo Silva (68’) para el villero. Los locales terminaron con un jugador de menos por la expulsión de Ismael Gularte (56’).
Por su parte, Wanderers y Plaza Colonia empataron sin goles en el Parque Viera.

ASÍ ESTÁN
Uruguayo Especial: Nacional 24 puntos, Danubio 24, Wanderers 19, Liverpool 18, Fénix 15, Boston River 14, Defensor 14, Cerro 14, Juventud 13, Racing 13, Peñarol 12, Sud América 9, Rampla 9, Plaza Colonia 7, River Plate 6, Villa Española 5.
Descenso: Villa Española 0.500, Rampla 1.000, Boston River 1.400, Plaza Colonia 1.400, Liverpool 1.450.