Paysandú, Lunes 07 de Noviembre de 2016

VALENTÍN MARTÍNEZ

Trébol campeón en M19,Vaimaca en femenino

Deportes | 07 Nov Trébol ganó la Copa de Bronce en la Categoría M19, mientras que Vaimaca se quedó con la Copa de Oro en rugby femenino, en el marco del Torneo Valentín Martínez que se disputó durante el fin de semana en las instalaciones de Carrasco Polo en Montevideo. Este es el campeonato más importante a nivel de rugby juvenil, que reúne a más de 6.500 deportistas de siete países diferentes. Los sanduceros se quedaron con la Copa de Bronce al derrotar en la finalísima a Seminario por 11 a 6, en un torneo en el que dejó por el camino en semifinales a Old Christians B y a Cuervos en cuartos de final, tras realizar una buena primera serie. Vale señalar que los albiverdes habían comenzado en la Serie C, en la que derrotaron a Juventud y cayeron ante Lomas Athletic A.
Por su parte, la M15 de Trébol jugó en la Serie D, ganando solamente ante PSG, perdiendo los restantes dos encuentros ante San Luis A, Monte VI A, por lo que debió jugar la Copa Consuelo, en donde cayó ante Banco Hipotecario.
La M17 en tanto, integró la Serie C en la que le ganó a Mercedes y cayó ante Casi A, perdiendo posteriormente ante Carrasco Polo en octavos de fina.
Vaimaca, el equipo femenino integrado por jugadoras salteñas y sanduceras, tras derrotar en la final a Spac por 26 a 5. Las azulgranas habían vencido a Old Resian A en semifinales, en un torneo en el que demostraron el por qué son las campeonas uruguayas.
La selección uruguaya en tanto no tuvo un buen papel debido a que perdieron en semifinales de la Copa de Bronce ante Chile, en una competencia que ganó Brasil la Copa de Oro.

LOS CAMPEONES EN RUGBY
M19. Copa de Oro: Lomas. Copa de Plata: Unión de Córdoba. Copa de Bronce: Trébol. Copa de Cobre:Trouville. Copa Consuelo: PSG.
M17. Copa de Oro: Old Christians. Copa de Plata: Universitario de Córdoba. Copa de Bronce: Banco Hipotecario. Copa Consuelo: Círculo de Tenis. Copa Desafío: Champagnat.
M15. Copa de Oro: Maristas. Copa de Plata: British Schools. Copa de Bronce: Monte VI. Copa de Cobre: San Carlos A. Copa Consuelo: San Luis B.
Femenino de clubes. Copa de Oro: Vaimaca. Copa de Plata: Old Resian A. Copa de Bronce: Círculo de Tenis. Copa de Cobre: Barbarians Int.
Femenino de selecciones. Copa de Oro: Brasil (campeón); Argentina (vicecampeón).