Paysandú, Lunes 07 de Noviembre de 2016

Goleó Amanecer y ganó el Acumulado

Deportes | 07 Nov Deportivo Amanecer venció en forma categórica a Deportivo Guaviyú por 7 a 0, y de esa manera ganó el Acumulado del fútbol liguero de Primera División.
Amanecer necesitaba ganar y además sumar goles, y los fue a buscar desde el principio. Dos, tres chances de convertir hasta que a los 10’ Pablo Silva, su mejor jugador, anotaba el primero de su cosecha de tres.
Y Amanecer siguió, subió por lo laterales, metió diagonales, pero de allí hasta el final del primer tiempo como que se fue quedando. Y el descendido Guaviyú, muy digno y entusiasta, fue a buscar el empate; hubo un par de chances hasta que se sancionó un penal que M. Méndez ejecutó mandando la pelota afuera.
El reingreso para jugar el complemento mostró a Amanecer volviendo a la carga. Y en poco más de un cuarto de hora Martínez, Sosa, Silva y De Olivera ponían cuatro goles para llevar la cuenta a cinco.
Después una incidencia en la que Sosa chocó con el arquero Percíncula, y el árbitro lo expulsa.
Amanecer perdió ritmo, ya no se juntaron sus volantes con los de arriba como lo venían haciendo antes, y aprovechó Guaviyú para desahogarse algo. Tres o cuatro corridas y un par de chances que perdió Guaviyú.
Era el momento en que Amanecer entendió que debía retomar el ritmo anterior, y otra vez fue sobre el arco contrario. Millacet, en bonita maniobra, puso el sexto; y después Silva cerró la cuenta personal y del equipo terminando en gol una excelente corrida.
Amanecer cumplió, tenía que ganar y sumar goles, y por cierto que los convirtió. “Chapatín”