Paysandú, Viernes 18 de Noviembre de 2016

Los Teros no pudieron con Alemania

Deportes | 13 Nov La selección uruguaya de rugby cayó 24 a 21 ante Alemania en el primer partido de la gira Europea disputado en el Estadio Frankfurter Volksbank de Frankurt. Los Teros comenzaron mejor, dominando en el terreno y en el marcador, al punto que a los 2 minutos ya ganaba 5-0 gracias al try anotado por Rodrigo Silva.
Felipe Berchesi no pudo convertir y también falló un penal, por lo que los locales comenzaron a ganar metros en cancha que provocaron infracciones de Uruguay en defensa.
Christopher Hilsenbeck anotó un penal para que los germanos descuenten y podrían haber ampliado, pero el pateador tiró desviado. Los Teros aguantaron hasta que a los 25' Silva anotó su segundo try y Berchesi convirtió. Minutos más tarde, un penal de Berchesi le permitió a la visita ponerse 15-6 en el marcador con el que se irían al descanso.
En la segunda mitad Alemania salió con todo en busca del try que logró a los 7' por intermedio de Otto, pero nuevamente Berchesi anotó un penal para volver a estirar ventajas. Pero los locales siguieron insistiendo y gracias a un try de Poppmeier y un penal de Hilsenbeck pasaron al frente por primera vez en el partido para ponerse 21-18.
Berchesi, nuevamente de penal, empató el partido y cuando ya no quedaba más tiempo Hilsenbeck sumó de a tres para que los alemanes se queden con la victoria. El sanducero Guillermo Lijtenstein fue titular y capitán del equipo, en tanto que I Los Teros comenzaron con el pie izquierdo en esta gira europea, que ahora tendrá como rival a España en Málaga el próximo sábado.

GANÓ URUGUAY XV
La segunda selección de rugby de nuestro país, Uruguay XV, obtuvo su tercera victoria consecutiva en la misma cantidad de partidos disputados en el Campeonato Argentino zona Ascenso B, al derrotar como visitante en Bariloche a Lagos por 45 a 3.
Vale señalar que el sanducero Lucas Durán fue titular del equipo en tanto que Mateo Tortorella ingresó en la segunda mitad.