Paysandú, Domingo 27 de Noviembre de 2016

Los Teros cayeron ante España

Deportes | 20 Nov La selección uruguaya de rugby sufrió una nueva derrota en la gira europea de la ventana de noviembre, esta vez fue ante España por 33 a 16 en partido disputado en el Estadio Ciudad de Málaga.
Con todo el plantel a disposición tras haber arribado varios jugadores de experiencia, Los Teros no pudieron ante los españoles en un encuentro en el que los locales fueron superiores.
Desde el comienzo España tomó el control del partido al anotar a los 2 minutos un penal. Uruguay poco a poco emparejó y llegó a la igualdad con un penal de Etcheverry cuando iban 10 minutos. Los Leones quedaron con un jugador de menos a los 15’ por una amarilla que recibió Gimeno y nuevamente Etcheverry anotó un penal para poner en ventaja a los Celestes.
Linklater anotó un penal y dos minutos más tarde Batherre anotó el primer try del partido para poner a los españoles arriba en el marcador 11-6, que posteriormente descontaría nuevamente Etcheverry, pero antes de que culmine la primera mitad los locales anotaron un try y una conversión para irse al descanso con una victoria por 18-9. Iban 53’ cuando Los Leones anotaron un penal y un nuevo try para estirar las ventajas a 28-9. Pero no se quedaron conformes y fueron por más, aprovechando los errores de Los Teros en defensa para estirar ventajas 33-9. Uruguay no bajó los brazos, logró descontar pero nunca le encontró la vuelta al partido y sobre el cierre del encuentro el español Bartherre y el uruguayo Juan Manuel Gaminara recibieron tarjeta roja.
Ganó uruguay xv
La segunda selección uruguaya de rugby derrotó con autoridad a Chubut 40 a 17 y aseguró el primer lugar en la Zona B del Campeonato Argentino de Mayores, al disputarse la cuarta fecha. Uruguay XV salió desde el arranque a hacerse fuerte de local en el Estadio Charrúa y lo consiguió gracias a un try de De Freitas cuando iban 15’, mientras que a los 28’ Gibernau volvió a apoyar para que los Celestes se pongan 14-0 en ventaja gracias a las conversiones de M. Secco.
El sanducero Lucas Durán y Bascou apoyaron para estirar la diferencia y para que Uruguay XV se vaya al descanso ganando 28-0. Vale señalar que también fueron titulares los jugadores de Trébol Rugby Mateo Tortorella y Mathías Palomeque. En la segunda mitad los Celestes no se frenaron y siguieron aumentando la ventaja ante un rival que prácticamente no encontró respuestas hasta los 26’ del segundo tiempo, cuando anotó el primer try que recibe Uruguay XV en lo que va del torneo. Los locales ganaron bienpor lo que se aseguraron el primer lugar y jugará el repechaje para obtener el ascenso a la Zona A, en un campeonato que lo viene jugando de muy buena manera.