Paysandú, Domingo 27 de Noviembre de 2016

CICLISMO

Matías Presa se quedó con la Doble Guichón

Deportes | 21 Nov El pedalista Matías Presa, defensor del Schneck Alas Rojas de Santa Lucía, se impuso en la 30ª edición de la prueba ciclista Doble Guichón Gran Premio Intendencia Departamental de Paysandú, que organizó el Club Ciclista Avenida Artigas de la ciudad de Guichón, prueba inscripta en el calendario de la FCU.
Alrededor de una centena de ciclistas entre las categorías Elite, Sub 23 y Junior tomaron la salida para recorrer en cuatro ocasiones un circuito callejero con ingreso a la planta urbana de Guichón completando 118 kilómetros de carrera.
Pese a que la persecución del pelotón se hizo enérgica en el paso, los escapados se hicieron fuertes adelante, mientras que detrás del pelotón algunos perdían rueda consecuencia del paso que desarrollaban los líderes en el camino.
Así se fueron recorriendo los kilómetros hasta que en determinado momento quedaron solamente cinco ciclistas adelante que fueron quienes a la postre vinieron a definir la carrera.
Allí en el sprint impuso condiciones Matías Presa, quien define muy bien embalando, para superar a Fernando Méndez que fue su escolta. En la categoría Junior muy buena actuación de los representantes del Avenida Artigas, Federico Bonina e Iván Scayola ubicados segundo y tercero respectivamente. Muy exitosa resultó entonces la prueba del Avenida Artigas que trabajó sin pausas en la organización de la misma dando oportunidad a que la gente de Guichón y su zona se volcara al circuito para presencia esta competencia a nivel nacional.
Clasificación: 1º Matías Presa (Schneck Alas Rojas), 2º Fernando Méndez (Arco Iris), 3º Pablo Anchieri (Estudiantes El Colla), 4º Christian Pérez (C S. y D. Treinta y Tres), 5º Matías Ibañez (C.C. Cerro Largo).
Junior: 1º Martín Ansolabere (C.C. Maldonado), 2º Federico Bonina, 3º Iván Scayola (ambos del C.C. Avenida Artigas).

ANCHIERI EN FRAY BENTOS
Pablo Anchieri se impuso ayer en la prueba ciclista organizada por el Club Centenario de Fray Bentos, disputada en un circuito que comprendió la capital del departamento de Río Negro y lugares aledaños.
El sanducero Diego González se clasificó tercero en tanto el guichonense Federico Bonina ganó en la categoría Junior en buen esfuerzo.
Clasificación: 1º Pablo Anchieri (Estudiantes El Colla), 2º Robert Méndez (Centenario de F. Bentos), 3º Diego González (C.C. Cerro Largo), 4º Jorge Bravo (Schneck Alas Rojas), 5º Andrés Rodríguez (Fray Bentos Cycles).
Junior: 1º Federico Bonina (Avenida Artigas de Guichón).