Paysandú, Domingo 27 de Noviembre de 2016

Inter y Milan empataron en el clásico

Deportes | 21 Nov El Milan y el Inter empataron 2 a 2 en el derbi lombardo en un final agónico que cerró la 13ª jornada de la Serie A del fútbol italiano.
Un doblete del español Jesús Joaquín Fernández no fue suficiente para que el Milan se llevara un triunfo que lo habría colocado segundo por delante de la Roma, quien había perdido ante el Atalanta por 2 a 1.
El Milán abrió el marcador antes del descanso con un zurdazo imposible de atajar para el arquero del Inter, quien vio cómo la pelota entraba rozando el vertical. En el segundo tiempo, el centrocampista del Inter Antonio Candreva igualó a los 53’ de juego el marcador con otro espectacular zarpazo desde casi la media luna.
Pero, el Milan se recuperó rápidamente gracias a otro tanto de Fernández en una jugada personal. Cuando todo parecía que los “rossoneri” se quedarían con la victoria, apareció el croata Ivan Perisic que aprovechó un balón cabeceado desde un córner para introducir el balón dentro del arco a pocos segundos de finalizar el partido.
Con este empate, en el debut como entrenador de Stefano Pioli en sustitución del holandés Franck de Boer, el Inter escala a la novena posición.
En esta jornada, la Roma perdió en Bérgamo pero mantuvo el segundo puesto, mientras que la Lazio subió hasta el cuarto lugar, igualado a puntos con el Atalanta, tras vencer al Genoa por 3 a 1. La Roma se puso en ventaja ante el sorprendente equipo de Bérgamo tras un gol de penal del argentino Diego Perotti, pero los locales remontaron gracias a los tantos de Mattia Caldara y del marfileño Franck Kessie, este último también desde los 12 pasos.
Tanto la Roma como el Milan se alejan del líder Juventus, que derrotó al Pescara por 3 a 0. La Lazio se benefició de los malos resultados de los de arriba al no defraudar ante el Genoa, mientras que la Fiorentina también ganó sin problemas al Empoli por 4 a 0, al igual que el Torino ante el colista Crotone por 2 a 0.