Paysandú, Martes 06 de Diciembre de 2016

Quebracho campeón del Interligas 2016

Deportes | 05 Dic QUEBRACHO (por Aldo Bóffano). Jornada exitosa del fútbol “chacarero”, ese que nunca deja de nutrir de valores al futbol “ciudadano” y departamental. Fiesta del fútbol con más de mil asistentes que finalizó con el título de la selección local, que obtuvo puntaje perfecto al ganar todos sus encuentros.
El torneo, organizado por el Club Lamperbierg de Baby Futbol, comenzó en la mañana, donde a primera hora Quebracho le ganó 3 a 0 a Sureña con goles de F. Rodríguez y dos de Diego Guimaraens. A segunda hora Chapicuy empató con Guichón 1 a 1 con goles de Melnick y Albornoz para la roja, ambos de penal.
En la tarde el local le ganó 1 a 0 a un Chapicuy, que vendió cara su derrota, gracias al gol de D. Rodríguez en el primer tiempo. Luego Guichón, que participó con un equipo Sub 18 a excepción de sólo dos jugadores de más de 19 años, le ganó 2 a 0 a Sureña.
El orden de partidos determinaba que se enfrentaran Quebracho (6 puntos) y Guichón (4) por lo que el ganador sería el campeón, al margen del último encuentro que aún restaba disputarse. El partido, con características claras de final, encontró a los rivales históricos de este campeonato. Encuentro bien disputado, como “clásico” que se revivió después de muchos años entre la Azul quebrachense y la Roja de Guichón. En el primer tiempo fueron expulsados Flores en el local y Márquez en la visita, mientras que también vio la roja en el segundo tiempo el guichonense Vega. Un empate alcanzaba para que el local se coronara campeón, pero fue Pedro Anchorena que a los 20 minutos del segundo tiempo marcó la diferencia y puso el 1 a 0 para darle el título a Quebracho.
A última hora se enfrentaron Chapicuy y Sureña con victoria de los primeros por 3 a 0, lo que le permitió igualar el puntaje de Guichón y al tener mejor diferencia de goles, obtener el segundo puesto.
Los goles fueron convertidos por Fernández, González y Rodríguez, dando muestras de ser un conjunto con recursos y gran capacidad de entrega. La terna arbitral, que fue rotando a lo largo de la jornada, estuvo integrada por Álvez, Petroni y Píriz.
Quebracho estuvo dirigido por una terna integrada por Antonio Giles, Hiber Acosta y Washington Medina, quienes al finalizar mostraban su alegría junto a todos y cada uno de los integrantes del plantel. Buen aporte de Guichón con un juvenil y bien trabajado equipo que prestigió el evento y le dio rodaje como apronte al campeonato de su categoría que comienza en enero próximo.
Todos los equipos recibieron distinciones y Chapicuy se hizo acreedor además del trofeo donado por la Junta Departamental de Paysandú por ser, a juicio de los organizadores, el equipo que tuvo durante el evento la mejor corrección deportiva.
Posiciones: Quebracho 9 puntos, Chapicuy 4, Guichón 4, Sureña 0.