Paysandú, Sábado 10 de Diciembre de 2016

Guichón derrotó a Paysandú y sueña con la final

Deportes | 10 Dic En el fútbol algunas veces no es necesario tener ocho chances de gol para ganar un partido. Y lo dejó demostrado Guichón que tuvo solo una y la anotó para ganarle a Paysandú por 1 a 0, en el inicio de la segunda fase de la 2ª Copa Nacional de Selecciones Sub 14 de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), por lo que quedó prácticamente a un empate de sellar su pasaje a la final cuando hoy enfrente a Ecilda Paullier más allá de que todavía quedará un partido para la culminación de esta serie.
La Blanca chica fue más que la Roja, pero el equipo guichonense contaba con un excelente arquero, Diego Pelayo, quien se quedó con no menos de cuatro opciones de gol del local, pero también el horizontal y otras sacadas de la línea, también un penal no sancionado por el árbitro, no le permitieron al equipo capital al menos empatar el encuentro.
Con un libreto bien aprendido por los chicos de José Luis Dalmao, en el que fueron solidarios al momento de marcar y pelear cada pelota como si fuera la última, con un zaguero de un gran rendimiento como Alex Rivero, pero también el gran trabajo defensivo que mostraron Nahuel Núñez y Dante Ferreira, este último metiéndose entre los zagueros cuando el equipo de la Rojita quedó con uno de menos casi al final del primer tiempo por la expulsión de su buen volante Elías Benítez.
Si bien Paysandú en el segundo tiempo cambió de sistema, quedando con línea de tres y luego con dos en el fondo, pasando Enzo Aldao como punta y agregándose más futbolistas en la ofensiva, no fueron propicias estas alternativas porque en realidad se contó con menos chances de gol que en el primer tiempo. Ahora la Pay 14 deberá esperar el resultado de hoy para mañana intentar la clasificación cuando reciba a Ecilda Paullier. Daniel Bazet Fernández.

PAYSANDÚ 0 GUICHÓN 1
Escenario: Parque Estudiantil. Árbitros: Luis Izaguire, Diego Moreira y Céar Villarral (Salto).
Paysandú: Federico Firpo; Andrés Romero, Enzo Aldao (St. 36’ Nicolás Fernández), Alejandro Presentado (St. 28’ Matías Agüero); Nahuel Mendieta, Lucas Castillo, Cristian Moreno (St. 13’ Bruno Díaz), Fernando Tonna; Aaron Pérez (Pt. 40’ Fedrico Fernández), Kevin Janchuk y Sebastián Firpo. DT: Guillermo Arias.
Guichón: Diego Pelayo; Nahuel Núñez, Alex Rivero, Alvaro Techera (St. 4’ Néstor Píriz), Bruno Echeverriaga; Washington Curbelo, Dante Ferreira, Valentino Gamarra (Pt. 40’ Anthony Soria), Elías Benítez (Pt. 38’ Exp.); Laureano Fernández (St. 2’ Thomas Rieger), Luciano Pereira (St. 37’ Gustavo Alonso). DT: José Luis Dalmao.
Gol: Pt. 13’ Laureano Fernández.