Paysandú, Lunes 19 de Diciembre de 2016

HOCKEY

Golf se coronó campeón de la Copa de Plata

Deportes | 13 Dic El plantel de Primera del Golf se coronó campeón de la Copa de Plata de la Liga de Hockey Centro Sur Entrerriana (LHCSE) tras golear en la final 4 a 0 a Parque de Villaguay tras una extensa jornada disputada en el Club Regatas de Concepción del Uruguay.
Las sanduceras comenzaron con todo en la mañana ganando un complicado partido por 2 a 1 a Profesionales en las semifinales. Las albiverdes tuvieron las mejores chances y se pusieron en ventaja gracias al gol de Ángela Ibarra, para así retirarse al descanso. En el tercer cuarto el equipo argentino logró la igualdad, pero minutos más tarde Sofía Montenegro puso el segundo gol para darle un justificado triunfo al equipo que orienta Jorge Ferreira. En la otra semifinal disputada minutos más tarde, Parque Villaguay derrotó 2 a 0 a Jockey de Concepción del Uruguay.
Ya en la definición por el título, Golf entró con todo en busca de la victoria y fue superior de principio a fin. Dominó en todos los sectores de la cancha y fue muy peligroso en cada ataque. Fue de esta manera que el primer tiempo terminó con solamente un gol de ventaja, gracias a la anotación de Belén Mannise.
Pero en la segunda mitad fueron netamente superiores a su rival, dejando sin respuestas al equipo argentino. Una gran actuación de Zelmira Álvarez, quien se despachó con tres goles, le permitió a las sanduceras golear a las argentinas 4 a 0 en la final y quedarse con la merecida Copa de Plata, en un torneo en el que jugaron 22 equipos de la A, B y C de la LHCSE.
Vale señalar que Carpinchos de Gualeguaychú se quedó con la Copa de Bronce al derrotar en la final a Deportivo Pronunciamiento, mientras que Regatas se coronó campeón de la Copa de Oro al vencer 1 a 0 a Juventud.
El plantel del Golf, que orienta Jorge Ferreira, estuvo compuesto por Natalia Ruoss, Alejandra Jasinsky, Clara Estéves, Paula Batista, María José Brasesco, Sofía Montenegro, Marianne Faget, Ángela Ibarra, Cinthya Tagliani, Zelmira Álvarez, Belén Mannise, Agustina Castro, Mariana Pestaña, Rocío Savornín y Belén Gómez.