Paysandú, Lunes 19 de Diciembre de 2016

Touring es finalista y definirá el título ante Pelotaris

Deportes | 16 Dic Touring BBC derrotó a Colón BBC por 78 a 63, puso la serie semifinal “Play Off” definitivamente 2-1, y ahora definirá con Pelotaris al mejor de cinco partidos el título de campeón del Torneo de Honor de básquetbol de Primera División “Mario Burgos”.
Los parciales todos de Touring, fueron de 25/12, 42/27 y 57/49, respectivamente, lo que indica de que los rojos de la “T” dominaron pizarra y juego a lo largo del partido.
Y en buena medida fue así, aunque en el cierre del tercer cuarto Colón se acercó peligrosamente y llegó a estar a solamente cinco puntos, pero en los dos minutos finales Touring volvió a escaparse para ganar bien, con justicia ante un dignísimo rival que planteó formal competencia y estuvo cerca de llegar a las finales.
Touring salió despierto, muy atento en defensa, trabajando con ayudas, con dos hombres sobre quien transportaba la pelota. Ofensivamente se manejó con un 1-3-1 o un 1-2-2. Por momentos tres internos y dos perimetrales. Primero Brazeiro y luego Banquerque desnivelando en la pintura, sumado a los tiros desde el perímetro de Gutiérrez y Benavídez. En Colón la lucha y el esfuerzo de Bernardi para llegar al gol.
Al cierre del primer tiempo Touring estaba 15 arriba y luego sacó 17. Pero el local comenzó a perder postura ofensiva, a marrar libres. Colón apretó las marcas, mejoró en ataque, Bernardi metió casi todo lo que tiró. El partido ganó en emotividad y en expectativas. Colón se puso a solamente cinco puntos en la pizarra y Touring cambió la estrategia de ataque. Trabajó con ofensivas largas, dilatando la posesión de pelota ante un rival que no cortaba. Y comenzó a encontrar soluciones desde el perímetro y en alguna pelota puesta abajo.
Y así cerró el juego retomando diferencias, para ganar y ser finalista.

TOURING 78 COLÓN 63
Gimnasio “Isabelino Iruleguy”. Recaudación: $ 18.000 por 180 entradas. Árbitros: Álvarez y Abreu.
Touring: Benavídez 17, Brazeiro 10, F. Gutiérrez 14, Banquerque 15, D. López 14, Blanco 1, Giano, M. Giano 7, De León, E. Gutiérrez. DT: Pablo Robles.
Colón: Maximiliano Martínez 6, N. Martínez, M. Martínez 7, Queiroz 9, Bernardi 30, Puerari 7, Larrachado 4, Amir, Moraes. DT: Fabricio Damico.