Paysandú, Miércoles 21 de Diciembre de 2016

Palmirense se quedó con la primera

Deportes | 19 Dic Palmirense derrotó como local 2 a 1 a Nacional de Florida en la primera final de la Copa Nacional de Selecciones Sub 16 femenina, en partido disputado en el Estadio “Evelio Isnardi” de Nueva Palmira.
Joselín Aguirre a los 7 minutos puso en ventaja a la visita tras un gran disparo desde fuera del área que dejó sin reacción a Zoe Sandes. Las albicelestes salieron con todo en busca del empate pero quedaron expuestas a los contragolpes que metía el conjunto floridense. Sánchez tuvo el segundo pero hizo una de más y la pelota se la quitó una rival.
Antes de que culminara la primera mitad, Lusmila Giménez puso el merecido empate para Palmirense y así se fueron al descanso. En el segundo tiempo el juego continuó parejo, aunque las jugadas más claras estuvieron del lado del equipo local, que exigió en varias oportunidades a la arquera Barceló, de gran partido.
Promediando el complemento llegó el segundo gol de las albicelestes de penal, las tricolores se fueron con todo en busca del empate pero no pudieron llegar a la igualdad, por lo que ahora deberán esperar para disputar la segunda final en Florida. Vale señalar que esta es la cuarta edición del Nacional Sub 16 femenino y Palmirense disputa su tercera final, mientras que Nacional llegó a la definición en dos oportunidades, demostrando el claro dominio de ambos equipos en la categoría.