Paysandú, Martes 27 de Diciembre de 2016

Pelotaris fue contundente y ganó lejos

Deportes | 21 Dic Centro Pelotaris derrotó a Touring BBC por 77 a 57 en el primer partido final por el título del Torneo de Honor de básquetbol de Primera División “Mario Burgos”.
Una victoria clara, contundente, de un equipo que a partir de la primera mitad del primer cuarto pasó a dominar juego y pizarra ante un rival luchador, que no se entregó, pero sintió la ausencia de Benavidez y terminó perdiendo lejos.
Los parciales fueron de 17/11, 40/24 y 65/39, con pasajes en el que el ganador llegó a estar hasta 28 puntos por encima en la pizarra.
Había arrancado mejor Touring, marcando de manera acertada y atacando con mayor precisión en un trámite, a esa altura desordenado. Pero cambió el partido, Cabrera vino a la base, asistió a Tisierre y asimismo a Miranda. La capacidad de Tisierre para jugar en la llave se hizo sentir, Cabrera jugando su mejor partido desde que está en Pelotaris, puso varios triples, uno excepcional cuando cerraba el primer cuarto.
El local se fue quedando sin gol y sin ideas en ofensiva, mientras que el vasco fue estirando paulatinamente la diferencia en el tanteador.
En el tercer cuarto los vascos afianzaron su ventaja, con ofensivas bien culminadas. Touring luchaba pero si no hubiese sido por Fernando Gutiérrez y el propio Banquerque nadie más llegaba al gol.
Y se fue el partido con un ganador claro, Pelotaris, y un perdedor, Touring, que mañana en el Estadio Cerrado buscará igualar la serie. “Chapatín”

PELOTARIS 77 TOURING 57
Gimnasio “Isabelino Iruleguy”. Recaudación: $ 17.700 por 177 entradas. Árbitros: Álvarez y Verri.
Pelotaris: Tisierre 18, Miranda 13, Cabrera 15, Crespi, Fernández 12, Pérez 7, Cadenasso 4, Lamas 4, Carballo 4, G. Díaz, Nolla. DT: José Luis Verri.
Touring: M. Giano 3, F. Gutiérrez 15, De León 6, Banquerque 15, López 4, Brazeiro 4, Blanco 5 (Exp.), A. Giano 2, Martínez, E. Gutiérrez 3. DT: Pablo Robles.