Paysandú, Jueves 29 de Diciembre de 2016

Palmirense obtuvo el Nacional Sub 16 femenino

Deportes | 24 Dic Palmirense se consagró campeón del Campeonato Nacional Sub 16 femenino, tras derrotar a Nacional de Florida como visita por 3 a 2, logrando quedarse con el título sumando a su favor las dos finales.
El partido de ida, jugado en Nueva Palmira, terminó a favor de las locales por 2 a 1, lo que obligaba a las floridenses a dar vuelta para poder ir a la definición por penales.
La visita abrió el tanteador a los 8' de juego por intermedio de Esperanza Pizarro, pero a los 22' Florencia Vidart igualó para las tricolores, que ya en el complemento se encontrarían nuevamente en desventaja por el gol de Lusmila Giménez cuando iban 3 minutos de juego.
Nacional, obligado, alcanzó nuevamente el empate transitorio tras una jugada confusa que permitió que Milagros Sierra esperanzara a las locales, que finalmente cedieron con el gol de Yazmín Bartolotti cuando iban 30 minutos de esa segunda mitad.
El campeón salió al Estadio Campeones Olímpicos de Florida con Zoe Sandes, Sofía Ramondegui, Adriana Salvagno, Josefina Más, Deborah Mendoza; Nicol Callorda, Millie Vico, Esperanza Pizarro, Sofía Arriola, Lucía Pulero, Lusmila Giménez.