Paysandú, Jueves 29 de Diciembre de 2016

Pelotaris lo definió en el tercer cuarto

Deportes | 27 Dic Jugando un excelente tercer cuarto en el que puso un terminante 27-7, Centro Pelotaris liquidó el tercer partido ante Touring BBC por 79 a 55 en el marco de la serie final del Torneo de Honor de básquetbol de Primera División “Mario Burgos”, quedando a una victoria del título.
A escasas horas del inicio del partido se conoció que el vasco había sido sancionado con 15 fechas de suspensión de su cancha, con 15 UR, y además por tres partidos su parcialidad no podía ingresar a la cancha.
Por otra parte, su jugador Germán Fernández fue sancionado por tres partidos, redimibles por una multa económica, que abonó Pelotaris Fernández fue de la partida.
En lo que refiere al partido, fue muy parejo en los dos primeros cuartos, con Pelotaris 23/22 e iguales en 37 al cierre del segundo. Contínuas rotaciones ensayadas por los técnicos, Touring llegando al gol primero desde el perímetro y después en la pintura. Pelotaris con jugadas de penetración y remates desde los alrededores del cesto. El partido tuvo un vuelco fundamental, se definió en el tercer cuarto. Touring se quedó sin gol, en un encuentro en el que Benavídez no gravitó. El vasco ajustó las marcas, dominó los recobres puso puntos desde el perímetro llegó en ataque rápido, en donde Tisierre y Fernández fueron incontrolables en la pintura. En el cuarto final, Pelotaris aseguró el traslado, manejó los tiempos y ganó de manera terminante ante un rival sin respuestas a esa altura. “Chapatín”

PELOTARIS 79 TOURING 55
Estadio “8 de Junio”. Recaudación: $ 30.500 por 305 entradas. Árbitros: Tagliani y Álvarez.
Pelotaris: Tisierre 25, Miranda, Cabrera 15, Lamas 6, Fernández 14, Cadenasso 4, Crespi 13, Carballo 2, G. Díaz. DT: José Luis Verri.
Touring: Benavídez 5, M. Giano 8, F. Gutiérrez 15, Banquerque 17, López 6, A. Giano 2, Martínez, De León 2, E. Gutiérrez. DT: Santiago Rimoldi.