Paysandú, Jueves 29 de Diciembre de 2016

Hoy puede haber campeón

Pelotaris va por el tricampeonato, Touring por igualar

Deportes | 28 Dic Centro Pelotaris y Touring BBC disputarán hoy, en el Estadio “8 de Junio”, el cuarto partido de la serie final por el título de campeón del Torneo de Honor de básquetbol de Primera División “Mario Burgos”.
El vasco está arriba en la serie 2-1 y por lo tanto de ganar esta noche se consagrará campeón sin necesidad de jugarse el quinto partido. Por lo tanto, el rojo de la T deberá ganar para emparejar la serie y obligar al quinto encuentro, que se jugaría el viernes en el mismo escenario. Para Pelotaris la oportunidad de alcanzar anticipadamente el tricampeonato, ya que fue campeón de Honor en 2014 y 2015, por lo que de ganar esta noche llegaría a su tercera consagración consecutiva.
El vasco ganó el primer juego por 20 puntos de diferencia, Touring el segundo por 10 y en el tercero Pelotaris hizo una diferencia final de 24 unidades jugando un gran segundo tiempo y definiendo el partido ya en el tercer cuarto, cuando puso un parcial de 27-7 que resultó decisivo. Habían terminado iguales el primer tiempo en 37 en un juego muy parejo, pero en ese tercer cuarto Pelotaris ajustó las marcas, dejó al rival sin gol perimetral, cerró los caminos de penetración, clausuró a los internos rivales al punto que Touring anotó solamente 7 puntos. A su vez, ofensivamente Pelotaris, con Tisierre y Fernández en la pintura, Cabrera y Crespi, buenos pasaje de Cadenasso en marca y rebote, y el aporte de Lamas, llegó con contundencia al gol para sentenciar el partido.
Touring, de aceptable primer tiempo, se quedó sin respuestas, le quebraron la marca, ofensivamente circuló sin poder llegar al gol, no tuvo esta vez en Benavídez el hombre fundamental del segundo juego y terminó perdiendo lejos. Cada partido puede ser, y lo ha sido, una historia diferente. Y quien dice que Touring no pueda otra vez cambiar las cosas. Pero, en lo previo, Pelotaris aparece con chance superior en un partido decisivo para que mucha gente concurra hoy al Estadio Cerrado. “Chapatín”