Paysandú, Jueves 29 de Diciembre de 2016

Centro Pelotaris tricampeón de Honor de básquetbol

Deportes | 29 Dic Centro Pelotaris venció a Touring BBC por 63 a 57, puso la serie final 3-1 y se coronó brillante campeón del Torneo de Honor de Básquetbol de Primera División “Mario Burgos”. De esta forma el vasco completa un brillante trienio al haber logrado los títulos del 2014, 2015 y 2016 en forma consecutiva.
Este cuarto partido determinaba que si ganaba Pelotaris era el campeón por lo cual le ponía toda la presión a Touring, que debía triunfar para obligar a disputar el quinto partido.
Y el primer tiempo fue parejo, con el vasco cerrando arriba el primer parcial 20/16, luego de haber disfrutado de una ventaja de 9 puntos, y un segundo parcial donde Touring dio vuelta las cosas, marcó un 12-4 y cerró arriba 28/24. En esos diez minutos anotaron solamente 4 puntos los rojos, y los vascos sin jugar del todo bien, ajustaron la defensa y se mostraron algo más atinados en ataque.
Y el comienzo del tercer cuarto mostró a Pelotaris saliendo a todo vapor. Ataque rápido, aciertos perimetrales, goles desde la pintura y rápidamente se puso 10 puntos arriba.
La historia del tercer partido parecía repetirse. Touring sin gol y con desatenciones defensivas. De a poco el rojo se fue recomponiendo. López, F. Gutiérrez y algo Brazeiro achicaron diferencias. Pelotaris dejó algunos huecos y el adversario los aprovechó.
El parcial terminó con pelotaris arriba 44/41. En el cuarto final Pelotaris mantuvo siempre la pizarra a su favor por más que las diferencias no eran claras. Allí Tisierre, Crespi, Cabrera mostraron su endurance, su experiencia para este tipo de partidos.
Lamas había puesto dos triples, Fernández sin gol pero aportando marca y rebote. Además, pelotaris acrecentado en los libres, Touring marrando varios.
Final intenso, emotivo. Touring poniendo corazón, ganas, pero Pelotaris más eficaz, sólido y merecido campeón. Después el Trofeo “Mario Burgos” entregado por familiares, y luego el festejo del campeón. “Chapatín”