Paysandú, Domingo 08 de Enero de 2017

La Blanca se despidió con victoria ante su público

Deportes | 08 Ene La selección mayor de Paysandú derrotó 2 a 0 a los argentinos de Sarmiento de Zárate en el último amistoso previo a lo que será la disputa de la Copa Nacional de Selecciones de OFI. La Blanca jugó un buen partido, estuvo firme en defensa aunque estuve en el debe nuevamente la definición.
Los orientados por Sergio Esquivel comenzaron con todo y ya a los 2 minutos tuvieron la primera llegada. Pero fue a los 5’ cuando Ignacio Schneider aprovechó un choque entre un defensa y el arquero argentino para poner la apertura del marcador. Luego, ambos equipos se estudiaron, Paysandú estuvo siempre bien parado en el fondo, mientras que el conjunto argentino tocaba el balón con el clásico estilo de los equipos de la vecina orilla.
Lejos del arco de Federico Acosta, el partido se disputaba en la mitad de la cancha. Y fue cerca del final del primer tiempo cuando Schneider falló en la definición y se perdió de anotar el segundo.
En la segunda mitad, Esquivel introdujo variantes que llevaron a Bassadone a jugar a la mitad de la cancha tras el ingreso de Echeveste. Pero la idea era la misma, por lo que Paysandú salió nuevamente con todo y Sanguinet se lo perdió tras definir de mala manera. Bassadone probó desde afuera del área y exigió al máximo al arquero rival.
Buenas intervenciones del arquero visitante sumado a algunas fallas en definición no permitieron que el marcador sea más amplio para los locales. Pero quedaba el lujo de Andreoli que definió de manera espectacular por arriba del golero rival cuando salía desesperado a cerrarle el arco al volante sanducero.
Paysandú jugó bien, pero el resultado es anecdótico en este encuentro amistoso, que será el último previo al inicio copero en el que la Blanca buscará estar nuevamente en los primeros lugares a nivel Nacional. MJTB
PAYSANDÚ 2 SARMIENTO 0
Escenario: Estadio Artigas. Público: 100 personas. Árbitros: Juan Álvez, Julio Silveira y Agustina Rodríguez.
Paysandú: Federico Acosta (St. 26’ Brun); Nicolás Morales, Guillermo Pérez, Oscar Bassadone (St. 40’ Correa), Guillermo Andrada (Pt. 45’ Michelena); Juan Andreoli, Darío Algalarrondo, Aníbal Correa (Pt. 45’ Echeveste), Valentín De Olivera (Pt. 45’ Ruben Lima); Paolo Patritti (Pt. 45’ Sanguinet – St. 27’ Copello), Ignacio Schneider (St. 21’ Medina). DT: Sergio Esquivel.
Sarmiento: Franco Cardoso (Pt. 45’ Juynevich); Franco Vellani, Ignacio Boninsegna, Fernando Falcó, Néstor Fernández (St. 16’ Loeffer); Manuel Ledesma (Pt. 45’ Acuña), Daniel Casas (St. 16’ Lema), Daniel Bellizzi, Walter Sampó (St. 35’ Melgar); Ignacio Naveira (St. 20’ L. López), Damián López (St. 12’ Taborda). DT: Osvaldo Diez.
Goles: Pt. 5’ Ignacio Schneider; St. 33’ Juan Andreoli.